熊本出張時に仕込んでおいた『黒亭のラーメン』を
家内が本日作ってくれるらしいので、ありがたく頂
きます!
(9月15日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
おつまみは、
*十勝産トウモロコシを昨晩ゆでたヤツ
*マグ・カド
*スパイシーなオリーブ漬け
それと、銀座熊本館で仕込んだ“豆腐の味噌漬け”に
おつまみは北海道みやげの“ホタテの醤油燻製”で全
部美味しいのでこの段階で家族大喜びです!
黒亭のラーメンが凄まじいビジュアルで到着です!四
人前の麺を三人で取り分けたため、純野の麺器は超特
盛状態でございます!トッピングは、
・トロトロチャーシュー
・黒コショウメンマ
・キクラゲの千切り
・青ねぎ
・板のり
・モヤ・キャベ
たまご部分は銀座熊本館で仕込んだ熊本名物“バクダ
ン揚げ”でございます。トッピングが多すぎて麵が見
えな~い!
途中から唐辛子粉を掛けた赤辛味変で、なんとか“ゲ
フッ”完食いたしました!・・と思ったら、トウモロ
コシを食べるのを忘れていた~・・食うしかないけ
ど、知らんぞわしゃ~!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>
家内が本日作ってくれるらしいので、ありがたく頂
きます!
(9月15日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
おつまみは、
*十勝産トウモロコシを昨晩ゆでたヤツ
*マグ・カド
*スパイシーなオリーブ漬け
それと、銀座熊本館で仕込んだ“豆腐の味噌漬け”に
おつまみは北海道みやげの“ホタテの醤油燻製”で全
部美味しいのでこの段階で家族大喜びです!
黒亭のラーメンが凄まじいビジュアルで到着です!四
人前の麺を三人で取り分けたため、純野の麺器は超特
盛状態でございます!トッピングは、
・トロトロチャーシュー
・黒コショウメンマ
・キクラゲの千切り
・青ねぎ
・板のり
・モヤ・キャベ
たまご部分は銀座熊本館で仕込んだ熊本名物“バクダ
ン揚げ”でございます。トッピングが多すぎて麵が見
えな~い!
途中から唐辛子粉を掛けた赤辛味変で、なんとか“ゲ
フッ”完食いたしました!・・と思ったら、トウモロ
コシを食べるのを忘れていた~・・食うしかないけ
ど、知らんぞわしゃ~!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>