本日(5月19日(木))は東京ビックサイトの
展示会を視察。昼食は「最近『akitsu』さんばっかり
だな~、他のお店もチャレンジしてみようかな・・」
ということで、東京ビックサイト側の西1~2番
ホール1F出口近くにあるフードコート“イートイット”
さんにお邪魔します。
全席400席以上あるそうです。写真の通り
ビール、カレー、つけ麺、鉄板ステーキ、
うどん、海鮮丼、の各コーナーがあります。
やはり純野的にはつけ麺を試してみたいので、
つけ麺コーナーの『潤や』さんに行きます。
「すみません、魚介醤油豚骨つけ麺@850円
をお願いします!」
なかなかのビジュアルで出てまいりまして、
お盆ごと席に持って行くスタイルです。
麺は包丁切り細目の中太手もみ麺で
なかなかのコシです。麺に茶色の斑点が
見えるので、全粒粉使用と推察します。
トッピングの煮卵は、黄身ゼリー状で
塩気もちょうど良いあんばいです。
つけつゆは、魚介風味そう強くなく、
まろやかなしょうゆ豚骨味でございます。
豚の背脂が適量振られています。
チャーシューは小さめのやつが2枚と
2cmダイス程度のブロックが1ケ。
メンマは1.2cm角×6cmが2本で
噛みごたえシャキシャキ!
各パーツは美味いんですが、
以下の点でラーメンパフォーマンス率
(RPR)の計算はありません。
**純野のつぶやき**
1)麺量が異常に少ないよ~、
ゆで前150g以下、ゆで後270g以下と見ました。
食ったそばから腹減りました!
2)出てくるのが速すぎるよ~、
注文して“1分”で出てくるって、
麺はゆでおきだよね!
3)つけつゆがぬるいわ~、
しっかり熱くして出してよ!
4)煮卵の切り口に黄身がべっとり付いてますよ~、
黄身がとろっとした煮卵は、切らないで出すか、
包丁で切らないでピアノ線で切るんですよ~、
板場さん覚えといてね!
5)@850円の料理に樹脂製のどんぶり使うの?
学生食堂じゃないんだし、
う~ん、ちょっと・ちょっと~、です。
各パーツが美味しいだけに、出し方を
もう少しきっちりして麺量増やした方が
いいですね。う~、これなら
やっぱり『akitsu』のイタリアンビュッフェ
@1050円にすればよかった~・・
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だな~、他のお店もチャレンジしてみようかな・・」
ということで、東京ビックサイト側の西1~2番
ホール1F出口近くにあるフードコート“イートイット”
さんにお邪魔します。
全席400席以上あるそうです。写真の通り
ビール、カレー、つけ麺、鉄板ステーキ、
うどん、海鮮丼、の各コーナーがあります。
やはり純野的にはつけ麺を試してみたいので、
つけ麺コーナーの『潤や』さんに行きます。
「すみません、魚介醤油豚骨つけ麺@850円
をお願いします!」
なかなかのビジュアルで出てまいりまして、
お盆ごと席に持って行くスタイルです。
麺は包丁切り細目の中太手もみ麺で
なかなかのコシです。麺に茶色の斑点が
見えるので、全粒粉使用と推察します。
トッピングの煮卵は、黄身ゼリー状で
塩気もちょうど良いあんばいです。
つけつゆは、魚介風味そう強くなく、
まろやかなしょうゆ豚骨味でございます。
豚の背脂が適量振られています。
チャーシューは小さめのやつが2枚と
2cmダイス程度のブロックが1ケ。
メンマは1.2cm角×6cmが2本で
噛みごたえシャキシャキ!
各パーツは美味いんですが、
以下の点でラーメンパフォーマンス率
(RPR)の計算はありません。
**純野のつぶやき**
1)麺量が異常に少ないよ~、
ゆで前150g以下、ゆで後270g以下と見ました。
食ったそばから腹減りました!
2)出てくるのが速すぎるよ~、
注文して“1分”で出てくるって、
麺はゆでおきだよね!
3)つけつゆがぬるいわ~、
しっかり熱くして出してよ!
4)煮卵の切り口に黄身がべっとり付いてますよ~、
黄身がとろっとした煮卵は、切らないで出すか、
包丁で切らないでピアノ線で切るんですよ~、
板場さん覚えといてね!
5)@850円の料理に樹脂製のどんぶり使うの?
学生食堂じゃないんだし、
う~ん、ちょっと・ちょっと~、です。
各パーツが美味しいだけに、出し方を
もう少しきっちりして麺量増やした方が
いいですね。う~、これなら
やっぱり『akitsu』のイタリアンビュッフェ
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