九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

ウチ食べしま専科:西ヶ原四丁目『7-11』で昼食の買出し。クロワッサンサンド(卵&パストラミ)とタルタル海老カツサンドが想定外にうまかった!

2024-11-09 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
昨夜広島駅新幹線口のホテルへ泊まって、今朝早起

きして新幹線で東京へ戻って来ました。最初は、

「お昼はどこで食べようかな・・」

と考えていましたが、移動時間の長さにちょっとグ

ッタリで、うちの近くの西ヶ原四丁目『7-11』で

買出しして自宅で食べる
ことにしました。

(10月24日(木))

【Photo by arrows We2 Plus F-51E】



集合写真です。テーブルの上にパックのママだと見

た目が貧相ですが、



染付の磁器の皿にのせるときれいに見えるからあら

不思議!

*クロワッサンサンド(卵&パストラミ)@408円

 値段はリッチですが、サクサクというよりはやや

 シットリ気味のジャンボクロワッサン
卵サラダ

 とパストラミがたっぷり
でうまっ!

*タルタル海老カツサンド@454円
 
 こちらも値段がリッチですが、すり身のつなぎが

 少ないほぼ海老だけのカツは分厚くてスゲ~!

 ルタルソースもおいしいです!

通常の純野の胃袋だと足りませんが、本日はグッタ

リ気味だったのでこれくらいの量でOK牧場
です!

ごちそうさまです、また今度!さぁ、在宅勤務開始・・


**純野のつぶやき**

う~ん!この海老カツはサンドイッチにしたらもっ

たいない!レジ前で揚げたての海老カツ(単品)で

出してくれたらメチャウマなはずなのに・・
ぶつぶ

つ・・

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

にほんブログ村

<ありし日のくいだおれ太郎>
コメント

|N3229|ウチ食べしま専科:家内がアルチェネッロ有機スパゲティーニと青の洞窟のソース/アンナマンマのソースを組み合わせて作ってくれたアラビアータがうまかった!

2024-11-02 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
月曜からまた出張なので、日曜日と言っても休めま

せん。家内が、



アルチェネッロ有機スパゲティーニ



青の洞窟アラビアータソース



カゴメ:アンナマンマのトマト&ガーリックソース

を組み合わせてアラビアータを作ってくれるらしい

ので、ありがたく頂きます!

(10月20日(日))

【Photo by arrows We2 Plus F-51E】



素晴らしいビジュアルで到着です!



スープは理研のわかめスープで問題なし。



粉チーズとハバネロソース(マリーシャープス)

たっぷりかけてコク辛旨く頂きました!



余った分も全部頂いて、大満足・大満腹!ごちそう

さまです、また今度!

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村

<ありし日のくいだおれ太郎>
コメント

|M3223|ウチ食べしま専科:花山ひも川うどんと吉野家牛丼の具(冷凍)で家内が作った花山ひも川青ねぎ牛肉つけ汁うどんを大変おいしく頂きました!

2024-10-27 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
本日は家内が、



花山ひも川うどん



吉野家牛丼の具(冷凍)で、花山ひも川青ねぎ牛肉

つけ汁うどん
を作ってくれるらしいので、ありがた

く頂きます。

(10月13日(日))

【Photo by arrows We2 Plus F-51E】



素晴らしいビジュアルで到着です!



添え物の冷やしトマトにはアジシオをかけていただ

きます!



ゆで・水さらし後は反抗的な剛強コシを楽しみます!



青ねぎと揚げ玉と七味をたっぷりかけて、花山ひも

川青ねぎ牛肉つけ汁うどん(揚げ玉トッピング)


大変おいしく頂きました!ごちそうさまです、また

今度!

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

にほんブログ村

<ありし日のくいだおれ太郎>
コメント

|M3217|ウチ食べ:亀城庵/本膳半生うどん(並切麺)と坂出/カマダ醤油のうどん醤油で家内が作った青ねぎおろし釜玉うどん(揚げ玉特盛)がうまかった!

2024-10-20 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
本日は家内が、



丸亀『亀城庵』の本膳半生うどん(並切麺)



坂出『カマダ醤油』のうどん醤油を使って、青ねぎ

おろし釜玉うどん
を作ってくれるらしいので、あり

がたくいただきます!

(10月6日(日))

【Photo by FUJIFILM X100F】



湯切りしたてのアッツアツのうどん生玉子・おろ

し・大葉・みょうが・おろし生姜
をのせた素晴らし

いビジュアルです!ここにカマダのうどん醤油を適

振りかけて熱いうどんと全部を混ぜて



青ねぎ・揚げ玉をのせれば青ねぎおろし釜玉うどん

(揚げ玉トッピング)
の出来上がり!家族三人とも

大変おいしく頂きました。ごちそうさまです、また

今度!

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

にほんブログ村

<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>
コメント

|M3215|ウチ食べしま専科:家内が三輪山本の2年熟成素麺を使ってシンプル素麺を作ってくれたのでありがたく頂きました!

2024-10-18 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
本日は家内が



三輪山本の2年熟成素麺を使ってシンプル素麺を作

ってくれるらしいのでありがたくいただきます!

(10月4日(金))

【Photo by FUJIFILM X100F】



素晴らしいビジュアルで到着です!



かやくは錦糸卵、大葉千切り、みょうが千切りとい

たってシンプル。



素麺は二人で四把ゆでてちょうどいい感じです!



冷つゆは桃屋特級つゆを適宜水割りして、本日は

ねぎ・揚げ玉・おろし生姜
のトッピングとなり、

ッツンコシの素麺
を味わいました。わさびもいいけ

ど、しょうがもいいですね!大変おいしく頂いて、

ごちそうさまです、また今度!

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

にほんブログ村

<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>
コメント

|M3213|ウチ食べしま専科:岩手名産“《定之介》一方井そば”に“吉野家牛丼の具(冷凍)”と合わせて家内が作った青ねぎ牛肉つけ汁そば(揚げ玉トッピング)がうまかった!

2024-10-16 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
9月某日、



家内が岩手名産“《定之介》一方井そば”



“吉野家牛丼の具(冷凍)”をあわせて青ねぎ牛肉つ

け汁そば
を作ってくれるらしいので、ありがたく頂

きます!

【Photo by FUJIFILM X100F】



素晴らしいビジュアルで到着です!



昨日の残りのナスの揚げびたしがキンキンに冷えて

うまっ!



中太サイズのそばはパッツンコシ良好!



青ねぎ牛肉つけ汁そば揚げ玉をたっぷりトッピン

グして一味唐辛子をかけてコク辛旨く頂きました!

大満足・大満腹で、ごちそうさまです、また今度!

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村

<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>
コメント

|M3211|ウチ食べしま専科:ちょっと前に仕込んでおいた花山うどんの“鬼ひも川”を実食。南極カリーつけ汁との相性が抜群で家族大喜びでした!

2024-10-14 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
ちょっと前に仕込んでおいた、



花山うどんの“鬼ひも川”をいただきます!メーカー

ホームページのお勧めで購入した南極カリーつけ汁

に合わせて家内が調理してくれるので、ありがたく

頂きます!

(9月28日(土))

【Photo by FUJIFILM X100F】



素晴らしいビジュアルで到着です!写真の通りナス

の揚げ浸し




藁焼きカツオのたたきがうまいのさ!




南極カリーつけ汁が鬼ひも川に絡みついてうま~い!

家族全員、コク辛旨く頂きました!これはリピート

ありということで、ごちそうさまです、また今度!

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村

<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>
コメント

ウチ食べしま専科:7月に予約発注した“瀬戸ジャイアンツ”が9月下旬に到着。“甘いぶどうの蜜が薄い皮で尻割れしたぶどうの形をしてとどまっている”感じは家族全員たまりません!

2024-10-11 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
7月に予約発注した“瀬戸ジャイアンツ”が9月下旬に

到着!




一日目は着いたままの温度で、二日目はキンキンに

冷やしておいて実食!


<一日目>



冷水で締めてそのままいただいてうまっ!


<二日目>



一晩キンキンに冷やしていただいてうまっ!“甘い

ぶどうの蜜が薄い皮で尻割れしたぶどうの形をして

とどまっている”感じには家族全員たまりませ~ん!


ごちそうさまです、また来年!

<岡山果物工房のHPはこちら!>

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

にほんブログ村

<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>
コメント

|M3207|ウチ食べしま専科:岩手名産“《定之介》一方井そば”を家内が冷たく仕立てて、青ねぎ・とろろざるそばで頂きました!

2024-10-08 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
本日は休日残業となりまして、



岩手名産“《定之介》一方井そば”を家内が冷たく仕

立てて、青ねぎ・とろろざるそばにしてくれるらし

いので、ありがたく頂きます!

(9月22日(日))

【Photo by FUJIFILM X100F】



素晴らしいビジュアルで到着です!



昨晩の残りのがんもの煮つけも参加です!



ざるそばには刻みのりをたっぷりかけまして、




桃屋特級つゆを適宜水で割って、青ねぎととろろを

たっぷり
かけて頂きま~す!大満足・大満腹で、ス

タミナがついた気がします!ごちそうさまです、

また今度!

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

にほんブログ村

<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>
コメント

|M3204|ウチ食べしま専科:三輪山本の2年熟成素麺を使って家内が作ったデラックス素麺はパッツンパッツンのコシでいつも通りうまかった!

2024-10-04 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
家内がお昼から外出なので、それまでに、



三輪山本の2年熟成素麺をゆで・水さらししてトッ

ピングも作っておいてくれるらしいので、ありがた

く頂きます!

(9月18日(水))

【Photo by FUJIFILM X100F】



素晴らしいビジュアルでセットアップ完了!素麺は

これから一回冷たい水でさらし
ます。



デラックスなトッピングと、



魚肉ソーセージとトマトのマヨサラダを添え物にし

て、



桃屋の特級つゆを適宜水で割って青ねぎとわさび追

で大変おいしく頂きました!ごちそうさまです、

また今度!歯を磨いて京急川崎方面へ移動です。

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

にほんブログ村

<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>
コメント