九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M3278|がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』にお邪魔。レモンサワー&砂肝の白ネギ黒コショウ和え&ニラ玉で開始し、油そば(麺カタ)と半レタスチャーハンで大満足・大満腹!

2025-01-08 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
銀座で所用を足して有楽町をぶらぶら歩き、都営

三田線日比谷駅からうちに戻ります。その途中で、

“がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』の

油そばが食べたい!”というモード
になりまして、

千石駅で下車し、巣鴨に向って徒歩5~6分で到

着です。

(12月21日(土))

【Photo by FUJIFILM X100F】



12時40分ごろ入店でしたが、先客2~3組だった

ので、ゆっくり食事できそうです!さてと・・



レモンサワー@430円でおつかれちゃ~ん!



砂肝の白ネギ黒コショウ和え@500円は、何度食

べてもスパイシー・コリプルでうまいのことよ!



リニューアル後の初めてのニラ玉@680円ですが、

今はふわトロ系の仕上げが多い中で、焦げ目付き

焼き卵式ののニラ玉で出てきた
ので、「ほほ~、

やるじゃない!」純野は嫌いではないです!



締めの麺は決めて来ました!



“我々に任せなさい!”と固形入りラー油と花椒

訴えております!

「すみません、油そば@980円を麺カタめでお願

いします!」

「は~い!」

「あと、半レタスチャーハン@480円をつけてく

ださい!」

「は~い!」



素晴らしいビジュアルで到着です!焼豚の材木カ

ット/フライドオニオン/メンマ/青ネギたっぷ

でございます!



おっかけ半レタスチャーハンが到着!ふわシット

リ系の半炒飯
は純野のツボです!



初めは丼底のまぜたれと麺・具材をまぜまぜして

元味でいただいて、途中からお酢/固形入りラー

油/花椒をたっぷり入れたシビカラ・サンラー味

でコク辛旨く頂きました!



痺れた口唇をウーロン寒天の練乳掛けで鎮めます。

PayPayで支払いして、大満足・大満腹!ごちそ

うさまです、また今度!


【RPRの計算方法】

初期は@750円標準、2023年から@850円標準で

計算していましたが、最近の値上がり状況を見て

今後は@950円標準で計算します。

【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】

割安感 :0.97

ビジュアル度1.2

味満足度:1.2

量満足度:1.2

SVC満足度:1.2  

RPR=2.01

“満足”パフォーマンス度-『薫KAORU』の油そば(麺カタ)と半レタスチャーハンで大満足・大満腹!

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<ありし日のくいだおれ太郎>
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|M3273|がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』にお邪魔。レモンサワー&中華ヤッコ&餃子で開始して、魚介豚骨つけ麺(並盛り・麺カタ)の半ライス付きにパーコーを付けたら腹割れて爆死!

2024-12-31 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
本日はがもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』

にお邪魔して、“魚介豚骨つけ麺を麺カタで食べて

みよう!”
というプランです。

(12月14日(土))

【Photo by FUJIFILM X100F】



さてと・・



レモンサワー@430円でおつかれちゃ~ん!



中華ヤッコ@380円はいつも通りキュウリ千切り・

ザーサイ千切りたっぷりのピリ辛たれ&炒り白ご

までうまっ!



餃子6ケ@500円は、今日はいつもより焦げ目が

きつかったけど、焼き面ザクザク・皮面チュルン

プルン・肉餡ジューシーでOK牧場です!



固形入りラー油君、花椒君、ちょっと待っててね・・


締めの麺を発注します。

「すみません、魚介豚骨つけ麺(並盛り)@980

円を麺カタでお願いします!」

「は~い!」

「あと、パイコー@340円をつけてください!」

「は~い!」

「あと、サービス半ライスも!」

「は~い!」

なんか嫌な予感がする・・



素晴らしいビジュアルで到着です!



おっかけ到着したパイコーもかなりデカいぞ、と。



麺カタにしてもらった方がやっぱりシコツル感が

すばらしい!ただ、並盛りで1.5玉はあるぞ、と。



元味でいただいた後、パイコーをトッピングして

固形入りラー油と花椒をたっぷり
入れた“パイコ

ー麻辣味変”
がキク~!



麺がなくなったら半ライスを投入して魚介豚骨麻

辣汁飯
をいただきます!ただ半ライスが小丼ぶり

一杯はある
ぞ、と。満腹中枢が崩壊してしまった

ぞ、と!



痺れた舌をウーロン寒天の練乳掛けで鎮めて、お

腹をさすりながらPayPayで支払いして、ごちそ

うさまです、また今度!


【RPRの計算方法】

初期は@750円標準、2023年から@850円標準で

計算していましたが、最近の値上がり状況を見て

今後は@950円標準で計算します。

【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】

割安感 :0.97

ビジュアル度1.2

味満足度:1.2

量満足度:1.2

SVC満足度:1.2  

RPR=2.01

“満足”パフォーマンス度-『薫KAORU』の魚介豚骨つけ麺(並盛り・麺カタ)の半ライス付きにパーコーを付けたら腹割れて爆死!

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<ありし日のくいだおれ太郎>
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|M3264|がもせん(巣鴨と千石の間)『ヒーローキング』にお邪魔。瓶ビ&餃子&ねぎチャーシューで開始し、半炒飯と一緒に頼んだ辛カレーつけ麺(並盛り・麺ヒヤ)の剛強コシにそうそうこれこれ!

2024-12-16 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
先日のれんがかかっているのが見えたので、剛強コ

シのつけ麺を食べるために、がもせん(巣鴨と千石

の間)『ヒーローキング』
にお邪魔しました。

(11月30日(土))

【Photo by arrows We2 Plus F-51E】


過去記事によればちょうど1年ぶりのようで、大変

ご無沙汰いたしました。13時前頃入ったので、先

客2名程度でゆっくり食べられそうです。板場は以

前と同じエスニック兄貴ですね。



「すみません、レモンサワーとかできるかな?」

「すみません、いまは樽が切れているのでできませ

んね。瓶ビールなら大丈夫ですよ!」

「それじゃぁ、瓶ビール@550円と餃子@400円と

ねぎチャーシュー@400円
で!」

「は~い!」



ひとりでおつかれちゃ~ん!グラスをキンキンに冷

やしてくれる心遣い
がありがたい!



餃子5ケはムチプルンとした仕上がりで、腹が減っ

ていたので瞬殺でした!



ねぎチャーシューはなかなかのピリ辛で大変よござ

んす!



へ~、カウンターの下に「麺類を食べたお客様には

半炒飯をサービス!」
と書いてあるな・・ただ、な

るほど、作っておいて炊飯ジャーからサービス半炒

飯をよそっている
んだ・・どうするかな~、よしっ!

「すみません、辛カレーつけ麺(並盛り)@950円

ねぎ増し+100円をお願いします!」

「麺は熱いの冷たいの?」

麺ヒヤでお願いします!あと、サービス炒飯じゃ

なくて@450円の方の半炒飯を作ってもらえますか?」

「は~い!」



素晴らしいビジュアルで到着です!左上のポットは、

卓上無料の刻み玉ねぎでございます!



この量で並盛りだったんだ!無料だと言って大盛り

にしなくてよかった~!細めの中太やや平打ちの麺

は、ゆで・水さらし後の剛強コシ良好
で、そうそう

これこれ!(by 松重豊)



初めは元味の辛カレースープにヒーヒー言った後、

魚介粉・おろしニンニク・玉ねぎみじんをたっぷり

放り込んでギョオニ・ニンニク味変でカラうま~い!



半炒飯純野の好きなふわシットリ系でそうそうこ

れこれ!一年ぶりに来たけどやっぱり肌に合ってる

わ!
PayPayで支払いして、ごちそうさまです、ま

た今度!


**純野のつぶやき**

個人的に“そばを通ってもなかなか開いてないな・・”

というイメージだったので、帰りがけにエスニック

兄貴に正直に聞いたところ、

「コロナの頃は、土日はほとんど休みましたが平日

はやってましたよ!病院などに行くときは平日休み

を取りましたけど?」

「あ~、そうだったんだ!こっちは平日はほとんど

出張で、土日しかお店の近くに来なかったからタイ

ミングがあってなかったんだね!」


「いまは土曜日はやってますのでまたどうぞ!」

「わかりました、またきます!」

という次第でした。また来なければ・・

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<ありし日の熊本県民百貨店を花畑公園から>
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|M3249|がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』に久々にお邪魔。レモンサワー&中華ヤッコ&ハムカツで開始して、新メニューの魚介豚骨つけ麺(大盛り)はシビカラ味変が利く~!

2024-11-28 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
新富町のオフィスによって一仕事済ませて、本当は

『トラットリア・ドゥ・タスク』でランチ
を食べた

かったけど、11時だと開いてないのよね~、残念!

都営三田線で自宅に帰りがけ、がもせん(巣鴨と千

石の間)『薫KAORU』
に久々に寄ってみることに

しました。

(11月12日(火))

【Photo by arrows We2 Plus F-51E】


なんか、7月にお邪魔した時に、あまり見かけない

奇麗はきれいだけど生意気な応対をするお姉さんに

カチンと来て
来なくなったのかな。それ以来だから

4カ月ぶりとなります。



レモンサワー@380円を持ってきてくれたのは、

年の年末までお相手してくれていた馴染みのおねえ

さまじゃぁ、あ~りませんか!
(by チャーリー浜)

「ご無沙汰してます~!元気?」

「ご無沙汰です~!元気です~!」


一気に昔の雰囲気が蘇りました!



あいかわらず固形入りラー油と花椒がこっちを見つ

めるビジュアル
は変わりませんが、



なんか、グランドメニューに油そばが入って来たし、

追加トッピングが分かりやすくなったし、



半半セットのラインナップがかなり増えたし、



魚介豚骨つけ麺もやっている~!メニューが劇的に

リニューアルされて、すごいぞこれは!新メニュー

を眺めるだけでレモンサワー一杯飲めてしまいます


ね!



試しに頼んだ中華ヤッコ@440円は、盛付けが以前

よりダイナミックになっておいしくなった気がしま

す!



ハムカツ2枚@430円も専用ソースと和からしがた

っぷり
用意されると、



以前より美味しくなった気がするから不思議です!


締めの麺は、

「すみません、この魚介豚骨つけ麺@980円は写真

にあるトッピング(味玉・メンマ・チャーシュー・

水菜)はのって来る
んですかね?」

「トッピングは写真通りのってますよ!」

「それじゃぁ魚介豚骨つけ麺@980円の麺大盛り@

80円
でおねがいします!」

「は~い!」



素晴らしいビジュアルで到着です!あっ?つけ汁に

は玉ねぎみじん
も入ってる!



麺は細めの中太麺を使っていて、ツルプルンとした

軽快なコシ
でございます!



初めは元味でいただいて、途中から固形入りラー油

と花椒をたっぷりかけたシビカラ味変
が利く~!



味玉も黄身ゼリー状の極上仕上でございました!



食後にウーロン寒天の練乳掛けで口内を鎮めて、Pay

Payで支払いして、ごちそうさまです、お姉さま、ま

たね~!今度は油そばだな・・

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<ありし日の熊本県民百貨店を花畑公園から>
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|M3138|がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』でレモンサワー&砂肝のねぎ・黒コショウ&蒸し鶏のねぎ・塩ソースで開始し、ザーサイ・キュウリからの麻婆冷麺のパイコーのせで大満足・大満腹!

2024-07-10 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
本日はノープランでうちを出てから、“麻婆冷麺に

パイコーをのせて食べたい!”
というモードになり

まして、がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』

に向かいました。巣鴨駅南口から白山通りの向かい

にわたり、千石方面へ7~8分で到着です!

(6月29日(土))

【Photo by FUJIFILM X100F】



過去記事によれば3カ月ぶりのようで、大変ご無沙

汰いたしました!ただ、あらっ?フロアは知らない

お姉さんか・・お冷やの氷も水も少なっ!



レモンサワー@380円でおつかれちゃ~ん!



砂肝のねぎ・黒コショウ和え@500円はいつも通り

コリッコリのボイル砂肝と糸切りねぎ・黒コショウ・

塩・ゴマ油のシンプルな味付けでうまっ!



蒸し鶏のねぎ・塩ソース掛け@700円はその名の通

り、蒸し鶏スライスに刻み白ねぎ・塩・ゴマ油のソ

ースが盛大に盛ってあってうまっ!



当店のキュウリとザーサイの和え物@380円は、お

そらくキュウリ丸一本を横から水平に薄切りする中

華料理人の腕の見せ所
ですね!こんな値段じゃもっ

たいないかもしれません。


すみません、お冷やのお替わりは?あ~、卓上に冷

水ボトルがあるの?あっそ・・


締めの麺は予定通り、

「すみません、麻婆冷麺@890円のパイコーのせ

280円をおねがいします!」

「は~い!」



素晴らしいビジュアルで到着です!



元からピリ辛のところへ固形入りラー油と花椒粉を

たっぷり
かければカッラ~イ&ウンマ~イ!パイコ

ーもガワザク・ミープルでうまっ!



シビカラくなった口内をウーロン寒天の練乳掛け

鎮めます。ごちそうさまでした!


**純野のつぶやき**

ドリンクも料理も全く問題なかったんですが、2023

年後半に以前のお世話になった女性エスニック店長

がいなくなった後、今日の新しい女性フロアさんと

は何となくそりが合わなかったな~・・
これはおそ

らく、

「しばらく時間を空けた方が良い!」

という麺神様のお導き
と思いますので、しばらくた

ってからまた様子を見に来ることにします。

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<ブラックモンブランは九州人のソウルフードです!>
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M3070|がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』にお邪魔。レモンサワー&中華ヤッコ&砂肝とねぎのコショウ和えで開始し、餃子を味わい、汁なし担々麺の辣油・花椒増し増しでシビカラく頂きました!

2024-04-08 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
在宅仕事も午前中で一段落です。JR巣鴨駅の自動

券売機でネット予約した新幹線切符を発券します。

食事は巣鴨駅南口から歩道を渡り、千石方面に7~

8分の『薫KAORU』にお邪魔します。

(3月28日(木))

【Photo by FUJIFILM X100F】



13時過ぎに入店したので「ゆっくり座れるかな・・」

と思っていましたが、お客さんがひっきりなしでス

ゴイですね!運良く座れてよかったです。さてと、



レモンサワー@380円でおつかれちゃ~ん!



砂肝と白ねぎの黒コショウ和え@500円は、いつも

どおりコリプル・シャキシャキでうまっ!



中華ヤッコ@380円もキュウリ千切り・ザーサイ

千切りトッピングで白ごまをかけてシンプルに醤

油だれとゴマ油でうまっ!



焼き餃子6ケ@500円は、焼き面ザクザク・皮面

モッチリ・肉餡ジューシーでうまっ!



締めの麺は汁なし担々麺@930円でございます。

左上はサービスのウーロン寒天の練乳掛けでござ

います。



固形入りラー油と花椒を増し増しで、シビカラ~

していただきました!



食後はウーロン寒天の練乳掛けでヒリヒリした口

内を鎮め、ごちそうさまです、また今度!

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<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>
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|M3043|がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』にお邪魔。レモンサワー&中華ヤッコ&ハムカツ2枚で開始して、トマトと卵のフワト~ロ炒めを楽しみ、麻婆冷麺の赤辛味変で大満足・大満腹!

2024-03-07 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
本日は祝日で、お昼は家族ばらばらです。純野はま

ぜそば系を食べるモード
でウチを出て、巣鴨駅南口

から通りの向こう側にわたり、千石方面に徒歩7~

8分で『薫KAORU』に到着です!

(2月23日(金))

【Photo by FUJIFILM X100F】



レモンサワー@380円でおつかれちゃ~ん!



中華ヤッコ@380円はいつも通り美味しくて



ハムカツ2枚@380円は揚げたてにソースたっぷり

かけて和からし小袋を3袋分つけていただきま~す!



最近いろんな中華屋さんで、トマトと卵の炒めを食

べ比べていますが、ここのトマトと玉子のフワト~

ロ炒め
@780円が上海常駐の頃、料理自慢の知り合

いがお昼にチャッチャと造ってくれた時のおいしい

さに一番近いかな・・



あんかけの量がちょうどよくて、いつまでもアッツ

アツのままで皮むきトマト・卵たっぷり・ねぎたっ

ぷりでうま~い!中国では全国の家庭料理ですが、

日本では出してくれるお店が少ないかな・・ただこ

れは、一気に全部は食えない量だから少し残してお

いてと・・



締めの麻婆冷麺@870円でございます!軽く混ぜて

からトマトと玉子のフワト~ロ炒めの余りをのせて

固形入りラー油
を掛ければ、



麻婆豆腐とトマト卵炒めトッピング冷麺の赤辛味変

でシビカラコクうま~!



口直しにウーロンゼリーの練乳掛けをいただいて、

ごちそうさまです、また今度!

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<今は無き有楽町『後楽そば』の並コロのねぎ増し>
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|M3021|がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』にお邪魔。レモンサワー&中華ヤッコ&砂肝とねぎの黒コショウ和えで開始して、餃子を楽しみ、麻婆冷麺を元味のままで頂きました!

2024-02-09 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
本日のお昼は、巣鴨駅南口から歩道を渡り、千石方

面に徒歩7~8分で到着の、がもせん(巣鴨と千石

の間)『薫KAORU』さん
でございます。

(1月29日(月))

【Photo by FUJIFILM X100F】



さてと、フロアはお姉さま二名になってますね・・



レモンサワー@380円でおつかれちゃ~ん!



中華ヤッコ@380円はキュウリ千切り・ザーサイ千

切り・ねぎ・ゴマがかかって醤油ダネとゴマ油がう

まっ!



砂肝とねぎの黒コショウ和え@500円は砂肝スライ

スがシャキコリして細切りねぎと黒コショウがドッ

サリでスパイシーでうまっ!



締めは麻婆冷麺@870円と焼き餃子6ケ@500円で

ございます!



餃子はいつも通り焼き面ザクザク・皮面モッチリ・

肉餡ジューシーでうまっ!



ちょっと事情がありまして、麻婆冷麺は本日は固形

ラー油と花椒のシビカラ増しはなし
で、元味ベース

でチョイ辛っと頂きました。



食後はウーロン寒天の練乳掛けで口の中をすっきり

させて、ごちそうさまです、また今度!

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<ありし日のくいだおれ太郎>
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|M3006|がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』にお邪魔。レモンサワー&中華ヤッコ&砂肝と白ねぎの黒コショウ和えで開始し、汁なし担々麺のシビカラ味変でシビカラ~!〔付:大変だったんだ!〕

2024-01-17 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
本日は朝から、神保町のクリニックのあとで神保町

のもう一軒で用を足し、そのあとで銀座で用を足す

という忙しいスケジュールでした。昼食は都営三田

線で自宅に帰りがけ、巣鴨駅で地上に出て南口から

歩道を渡って千石方面に7~8分で『薫KAORU』

んに到着です。

(1月6日(土))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



本日はいくらの何を食べたかメモした紙ナプキンを

どこかに忘れた
ので、値段はうろ覚えです。さてと、

フロアはあまり見たことのない若いお姉さんだ・・



レモンサワー@380円でおつかれちゃ~ん!



中華ヤッコ@380円はサイコロ切りの豆腐の上にキ

ュウリ千切り・ザーサイ千切りをのせて白ねぎ・白

ごまをかけてラー油・醤油だれなので間違いなし!

(by 長井秀和)




固形入りラー油と花椒がこちらをジッと見つめてお

りますが、後で必ず使うから、ちょっと待っててね・・



砂肝と白ねぎの黒コショウ和え@500円は砂肝スラ

イスはコリプル、ネギはシャキシャキ、黒コショウ

&ラー油たっぷりでスパイシーでうまっ!


締めの麺を頼みます。

「すみません、汁なし担々麺@930円をお願いしま

す!」

「は~い!」



素晴らしいビジュアルで到着です!丼底のたれと具

材と麺をよく混ぜて、固形入りラー油と花椒をたっ

ぷり振りかければ、



汁なし担々麺のシビカラ味変がカッラ~イ&シビレ

ル~!ヒーヒー言いながら頂きました!



燃え上がった舌をウーロン寒天の練乳掛けで鎮めま

す。PayPayで支払いして、ごちそうさまです、ま

た今度!


**純野のつぶやき**

他のお客さんが4~5名だったので、初めて見る若い

お姉さんとお話ししました。

「11月から12月ごろ、ずっとお店を閉じてたよね」

「そうみたいですね・・」

「前の経営の女性はどうしたのかな?」

「どうしたんでしょう・・私は再オープンの後で入

って来たので詳しいことは分からないんです」


「あ~、そういうことなら、がんばってね!」

「ありがとうございます!」

想像するに、前の経営者が突然いなくなって、再オ

ープンするのに時間がかかったのかな、よくわかり

ませんが・・これからは営業は続くらしいのでひ

とまずは安心した次第です。

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<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>
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|M2566|がもせん(巣鴨と千石の間)『ヒーローキング』に久々のお邪魔。レモンサワー&焼き餃子5ケ&おつまみ焼豚で開始して、辛ごまつけ麺(並盛り)の白ねぎ増しに半炒飯を付けて大満足・大満腹!

2023-11-28 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
金曜日なのに、あれっ?がもせん(巣鴨と千石の間)

の『薫KAORU』さんが開いてない!
近くなら、大

通りはす向かいの『ヒーローキング』はのれんがか

かっているみたいですね。久々にお邪魔してみます!

(11月17日(金))

【Photo by FUJIFILM X100F】


13時過ぎの入店なので、客は純野一人のようで、落

ち着いて食事できそうです。



レモンサワー@350円でおつかれちゃ~ん!



焼き餃子5ケ@400円は焼き面パキパキ・皮面ムッ

チリ・肉餡ジューシーな中くらいの大きさの餃子が

うまっ!



過去記事によれば、こちらにお邪魔するのもちょう

ど一年ぶり
らしく、大変ご無沙汰いたしました。



板場のエスニックのお兄ちゃんに焼豚トッピング@

400円をおつまみ
で出してもらったらこれもうまっ!


さぁ、締めの麺の発注です。

「すみません、辛ごまつけ麺@900円に白ねぎ増し

@100円でお願いします!」

「麺はアツ盛りかヒヤ盛りか?」

麺ヒヤ盛りでお願いします!」

「麺量は大盛り無料ですが?」

並盛りでお願いします!あと半炒飯@450円を付

けてください!」

「は~い!」



無料の刻み玉ねぎポットが出てくる儀式が終わりま

すと、



素晴らしいビジュアルで到着です!



そうそうこのゆで・水さらし後のガシツルンとした

コシの中太麺
がうまいのさ!



デフォルトで白いりごま/刻み焼豚片/メンマ/ゆ

で卵半切りが入った辛ゴマだれのつけつゆ
に卓上無

料の魚介粉・おろしニンニク・刻み玉ねぎと追加ね

を放り込んでニン辛うまく頂きました!



追っかけ到着の半炒飯は、純野の好きなふわシット

リ系
でこれまたうま~い!


やっぱり「ガシツルン系つけ麺を食べたくなったら

当店に来るべきだ」
と思い出しました!平日と週末

の開いているはずの曜日に2~3回蹴られたのでしば

らく来ていませんでしたが、本日は大満足・大満腹

でした!PayPayで支払いを済ませ、ごちそうさまで

す、また今度!

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<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>
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