ブログ
ランダム
gooブロガーの今日のひとこと
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
Rのかんたん混ぜメシ
混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯
Instagramはmaze_meshi
お知らせ
2021-04-30
|
その他
細々と続けていたブログですが、色んなことに手を広げていたこともあり、この度他のことに専念するとにしました。
ですので、一旦こちらは終了させていただきます。
読んでくださった方、ありがとうございました!
ヒレカツ
2021-04-27
|
お肉
🔹材料
豚ヒレ肉 350gくらい
塩コショウ 少々
マキシマム 少々
卵 1個
小麦粉 大さじ2
水 50ccくらい
パン粉 大さじ3
🔹作り方
豚ヒレ肉を1cm幅に切る
切ったお肉の両面に塩コショウ、マキシマムを軽くふりかける
ボウルに卵を溶いて、小麦粉を入れて、水は混ぜながら様子を見て追加していく
卵と小麦粉を溶いた中にヒレ肉をくぐらせる
パン粉を全体にまぶす
180℃の油できつね色になるまで揚げる
油をきって盛りつけたら完成
レモンやソースをかけると美味しいです!
アボカドとチクワのゴマ和え
2021-04-23
|
野菜
🔹材料
アボカド 1個
チクワ 3本
シソ 3枚
すりゴマ 大さじ1
めんつゆ 小さじ1
🔹作り方
アボカドを半分に切って種をとる
スプーンで適当な大きさにすくいながらボウルにいれる(味がよく馴染みます)
チクワを好みの厚さで切ってボウルに追加する
シソを立てに1/4に切って千切りにしてボウルに追加する
る
すりゴマ、めんつゆを追加してよく和える
盛りつけたら完成
パプリカのチーズ焼き
2021-04-22
|
野菜
🔹材料
パプリカ 赤 半個
黄 半個
生ハム 5枚
ブロッコリー 3片
ピザ用チーズ 大さじ2
塩コショウ 少々
🔹作り方
パプリカを半分に切って種を取る
ブロッコリーを固めに茹でる(レンチンもOKです)
生ハムとブロッコリーを荒くみじん切りする
パプリカの上に生ハムとブロッコリーをのせてチーズをかける
塩コショウを全体にふって、オーブントースターで10分~13分焼いたら完成
パプリカの歯応えとジュワっと出てくるおつゆが美味いです!
塩辛ポテサラ
2021-04-20
|
創作
🔹材料
イカの塩辛 大さじ1.5
じゃがいも 大1個
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ0.5
🔹作り方
じゃがいもを皮つきのまま茹でる
(レンチンももちろんOKです)
じゃがいもの皮を剥いてつぶす
じゃがいもが冷めたら塩辛、マヨネーズ、醤油で味つけをして盛りつけたら完成
本当は上にアサツキやシソのみじん切り、ネギを散らすとより美味しいのですが、買い忘れました😅
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ