長芋の皮を剥いて適当な大きさにきって茹でる(少しシャリっと残るくらい)
ボウルにあけて粗く潰しておく
きゅうりをスライスして塩揉みしておく
ベーコンを5ミリくらいに切ってカリっと炒める
長芋に水分をきったきゅうり、ベーコン、塩コショウ、マヨネーズ、めんつゆを入れて、よく混ぜ合わせる
お皿に盛りつけて出来上がり♪
とても不思議な感じみたいです(^o^)
ボウルにあけて粗く潰しておく
きゅうりをスライスして塩揉みしておく
ベーコンを5ミリくらいに切ってカリっと炒める
長芋に水分をきったきゅうり、ベーコン、塩コショウ、マヨネーズ、めんつゆを入れて、よく混ぜ合わせる
お皿に盛りつけて出来上がり♪
とても不思議な感じみたいです(^o^)