椎茸のマヨ焼き 2021-04-14 | 創作 🔹材料椎茸 4個玉ねぎ 1/4個ハム 3枚乾燥バジル 小さじ1塩コショウ 少々マヨネーズ 大さじ1粉チーズ 小さじ1🔹作り方椎茸を洗って軸を切る玉ねぎ、ハムをみじん切りにしてボウルに入れる乾燥バジル、塩コショウ、マヨネーズ、粉チーズを追加してよく混ぜ合わせる椎茸をひっくりて、傘の裏に玉ねぎディップをのせるオーブントースターで8分~10分ほど焼いて、焼き目がついたらお皿に盛りつけて完成です!ディップが余ったら、食パンに塗ってチーズを乗せて焼くと美味しいです😊 #椎茸 #マヨネーズ焼き #簡単料理 #オーブントースター #酒の肴 « 舞茸のカレーフリッター | トップ | ひらたけの中華炒め »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます