塩辛パスタ 2016-04-30 | パスタ ほうれん草を一口サイズに切っておく パスタを茹でる ほうれん草を炒めてしんなりしてきたら イカの塩辛、すりおろしたにんにくを入れて更に炒める パスタ、茹で汁を入れて炒めて味が足らなければ塩、レモン果汁を少々 盛りつけて出来上がり♪
ボルシチもどき 2016-04-29 | 創作 キャベツ、たまねぎをレンジてチンしておく 牛肉を炒めてだいたい火が通ったら キャベツ、たまねぎ、トマト缶、ブイヨンを入れて煮込む だし醤油、ソース、塩で味付けをする お皿に盛りつけたら乾燥バジル、粉チーズをかけて出来上がり♪ 限りなくハヤシに近い(笑)
アボカド包み焼き 2016-04-28 | 野菜 アボカドを適当な大きさに切って、 荒いマッシュくらいにする 細かく刻んだカニかま、アボカド、 小さく切ったスライスチーズ、塩コショウ、マヨネーズを混ぜる 薄揚げを半分に切って、アボカドのたねを入れる 半分くらいで切り口を折り畳む フライパンでこんがり焼いたら出来上がり♪
ワカメの唐揚げ 2016-04-27 | 創作 乾燥ワカメは水で戻しておく 生ワカメの場合は一口サイズに切っておく キッチンペーパーなどでワカメの水分をとっておく ワカメに片栗粉をまぶす 丁寧につけないとはじきます 160度くらいでカリカリに揚げる レモン塩をかけて出来上がり♪
アジの香草焼き 2016-04-26 | 創作 アジのおろしたのがあれば、それを買うと便利 なければ三枚におろして小骨もとって おく パン粉、乾燥バジル、レモン塩、オリーブオイルをボールに混ぜ合わせる アジの両面に上の衣をつけて揚焼きにする 今回はそのまま食べたけど、トマトソースをかけても美味いです♪