セロリチキンサラダ 2017-02-28 | サラダ 鳥むね肉をボイルして身をほぐす 薄く切ったセロリ、むね肉、マヨネーズ、醤油、胡麻油を混ぜ合わせて盛りつけたら出来上がり♪ むね肉をボイルした汁はいい出汁が出ているので、灰汁をとって春雨、ベーコン、ネギを入れてスープにしました(^o^)
トマトミートパスタ 2017-02-27 | パスタ パスタを茹でてオリーブオイルを絡めておく 玉ねぎをみじん切りにする スライスしたニンニクを炒めて香りがたってきたら、玉ねぎを追加する 少しあめ色になってきたら合挽きを追加する 合挽きの色が変わったらトマト缶、ブイヨン、塩コショウ、ケチャップ、醤油を入れて煮込む お皿にパスタを入れて上にミートソースをのせて、乾燥パセリをかけたら出来上がり♪
厚揚げチーズ焼き 2017-02-24 | 創作 オリーブオイルですりおろした生姜を炒める 香りがたってきたら合挽き肉を炒める だいたい火が通ったら小口切りにした白ネギを追加して炒める 味噌、酒、みりんで味付けをする 厚揚げを一口サイズに切って耐熱皿に並べる 炒めた肉味噌を厚揚げの上に乗せる その上にピザ用チーズをのせてオーブントースターで6分ほど焼いたら出来上がり♪
海苔巻きチキン 2017-02-22 | お肉 とりむね肉をすりおろしたニンニク、醤油のタレに浸けておく (半日くらいがベストです) むね肉を削ぎ切りして、5センチ×10センチくらいの焼き海苔で包む 胡麻油で両面焼いて盛りつけたら出来上がり♪