ひらたけの中華炒め 2021-04-15 | その他 🔹材料ひらたけ 1パック卵 2個マヨネーズ 小さじ0.5鶏がらスープ 小さじ1塩コショウ 少々🔹作り方卵を割ってマヨネーズとよくまぜるフライパンに油をひいて卵を炒める(ざっくりとまぜながら半熟くらいでお皿に移します)フライパンにゴマ油をひいてひらたけを炒める少ししんなりしてきたらお皿に移していた卵を入れて塩コショウ、鶏がらスープで味つけをして盛りつけたら完成他のキノコやネギを入れてもいいと思います! #きのこ #中華 #簡単料理 #酒の肴 « 椎茸のマヨ焼き | トップ | カレーチャーハン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます