ヒレカツ
2021-04-27 | お肉


🔹材料
豚ヒレ肉 350gくらい
塩コショウ 少々
マキシマム 少々
卵 1個
小麦粉 大さじ2
水 50ccくらい
パン粉 大さじ3
🔹作り方
豚ヒレ肉を1cm幅に切る
切ったお肉の両面に塩コショウ、マキシマムを軽くふりかける
ボウルに卵を溶いて、小麦粉を入れて、水は混ぜながら様子を見て追加していく
卵と小麦粉を溶いた中にヒレ肉をくぐらせる
パン粉を全体にまぶす
180℃の油できつね色になるまで揚げる
油をきって盛りつけたら完成
レモンやソースをかけると美味しいです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます