旨辛もやし 2020-12-25 | パスタ 🔹材料もやし 1袋鶏ガラスープ醤油 小さじ2ごま油 小さじ1すりおろしにんにく 小さじ1/3ラー油 3滴花椒 小さじ1/4🔹作り方もやしをサッと茹でる(レンチンで3分でも可)もやしをザルに上げて水気をきっておく鶏ガラスープ~花椒までをボールに入れて混ぜ合わせるもやしをボールに入れて調味料と合わせて盛りつけたら完成ちょっとした箸休めに、酒のアテにオススメです!
カレー風味チキン 2020-12-22 | お肉 🔹材料鶏むね肉 1枚ガーリックスライス 1片カレーパウダー 適量塩コショウ 少々マキシマム 少々片栗粉 適量🔹作り方鶏むね肉は一口サイズに削ぎ切りするむね肉全体に絡むように、塩コショウ、マキシマム、カレーパウダーの順にまぶす最後に片栗粉を全体にまぶすポリ袋に入れてフリフリしてから揉むとよく絡みますフライパンに油をひいて、ガーリックチップを入れるニンニクの香りがしてきたら、鶏むね肉を並べて両面焦げ目がつくくらい中火で焼く盛りつけたら完成タンドリーチキンっぽいのが食べたくて、簡単にしてみました✨
ひよこ豆カレー 2020-12-21 | 創作 🔹材料合挽き肉 200g玉ねぎ 1/4個ひよこ豆 茹でた缶詰1缶orパウチ1袋ミニトマト 6個カレールウ 2かけカレー粉ドライパクチー 適量ブラックペッパー 少々🔹作り方玉ねぎはすりおろすフライパンに油をひいて、合挽き肉を炒める少し火が通ったら、すりおろした玉ねぎとミニトマトを入れて炒める全体にだいたい火が通ったら、ひよこ豆を入れて、お水を500ccくらい入れて煮るトマトが崩れてきたら、ルウ、カレー粉、ブラックペッパーで味を調えるドライパクチーを入れたら完成ランチにアジアンチックなカレーが食べたくて作りました!
アボカドチーズグリル 2020-12-17 | 野菜 🔹材料アボカド 1個生クリーム 50mlジェノベーゼソース 大さじ1.5ピザ用チーズ 50g粉チーズ 大さじ1ブラックペッパー適量🔹作り方アボカドは皮と種を取り除いて5mmくらいの幅に切るボウルに生クリーム、ジェノベーゼソースを入れ混ぜ合わせる耐熱皿にアボカドを並べて、ピザ用チーズ、粉チーズ、ブラックペッパーをかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで7分程焼いたら完成ソースをバケットに絡めたら、めっちゃ美味しかったです!!