お知らせ 2021-04-30 | その他 細々と続けていたブログですが、色んなことに手を広げていたこともあり、この度他のことに専念するとにしました。ですので、一旦こちらは終了させていただきます。読んでくださった方、ありがとうございました!
ヒレカツ 2021-04-27 | お肉 🔹材料豚ヒレ肉 350gくらい塩コショウ 少々マキシマム 少々卵 1個小麦粉 大さじ2水 50ccくらいパン粉 大さじ3🔹作り方豚ヒレ肉を1cm幅に切る切ったお肉の両面に塩コショウ、マキシマムを軽くふりかけるボウルに卵を溶いて、小麦粉を入れて、水は混ぜながら様子を見て追加していく卵と小麦粉を溶いた中にヒレ肉をくぐらせるパン粉を全体にまぶす180℃の油できつね色になるまで揚げる油をきって盛りつけたら完成レモンやソースをかけると美味しいです!
アボカドとチクワのゴマ和え 2021-04-23 | 野菜 🔹材料アボカド 1個チクワ 3本シソ 3枚すりゴマ 大さじ1めんつゆ 小さじ1🔹作り方アボカドを半分に切って種をとるスプーンで適当な大きさにすくいながらボウルにいれる(味がよく馴染みます)チクワを好みの厚さで切ってボウルに追加するシソを立てに1/4に切って千切りにしてボウルに追加するるすりゴマ、めんつゆを追加してよく和える盛りつけたら完成
パプリカのチーズ焼き 2021-04-22 | 野菜 🔹材料パプリカ 赤 半個 黄 半個生ハム 5枚ブロッコリー 3片ピザ用チーズ 大さじ2塩コショウ 少々🔹作り方パプリカを半分に切って種を取るブロッコリーを固めに茹でる(レンチンもOKです)生ハムとブロッコリーを荒くみじん切りするパプリカの上に生ハムとブロッコリーをのせてチーズをかける塩コショウを全体にふって、オーブントースターで10分~13分焼いたら完成パプリカの歯応えとジュワっと出てくるおつゆが美味いです!
塩辛ポテサラ 2021-04-20 | 創作 🔹材料イカの塩辛 大さじ1.5じゃがいも 大1個マヨネーズ 大さじ1醤油 小さじ0.5🔹作り方じゃがいもを皮つきのまま茹でる(レンチンももちろんOKです)じゃがいもの皮を剥いてつぶすじゃがいもが冷めたら塩辛、マヨネーズ、醤油で味つけをして盛りつけたら完成本当は上にアサツキやシソのみじん切り、ネギを散らすとより美味しいのですが、買い忘れました😅