パプリカの肉巻き 2021-02-24 | お肉 🔹材料豚肉薄切りロース 1パックパプリカ 1個刻みネギ 少々塩コショウ 少々オイスターソース 大さじ1バルサミコ酢 小さじ1🔹作り方パプリカを洗って種を取り、8等分に切る(パプリカの大きさや好みで変えてください)豚肉でパプリカを巻く全体に塩コショウを軽くふるフライパンにごま油をひいて中火でまんべんなく焼くだいたい火が通ったらオイスターソース、バルサミコ酢を入れて味つけをする全体に絡まったら盛りつけて刻みネギを散らしたら完成
チキンピカタ 2021-02-22 | お肉 🔹材料鳥むね肉 1枚卵 1個小麦粉 大さじ1粉チーズ 大さじ1塩コショウ 少々🔹作り方鳥むね肉の皮をとって、削ぎ切りにする切った鳥むね肉に塩コショウをふるボウルに卵を割って、小麦粉、粉チーズとよく混ぜ合わせる鳥むね肉を卵の衣によく絡めて、油をひいたフライパンで両面じっくり焼く少し焦げ目がついたら完成そのままでもいけますが、オーロラソースをつけると、また一段と美味くなります!
里芋のチーズ焼き 2021-02-19 | 野菜 🔹材料里芋 1袋(5個入り)塩コショウ 少々マヨネーズ 大さじ1ピザ用チーズ 大さじ2乾燥バジル 少々🔹作り方里芋をよく洗い、皮つきのまま茹でる(だいたい20分くらいですが、つまようじが通るくらい)里芋の皮を剥いて適当な大きさに切る耐熱皿に里芋を並べて塩コショウ、マヨネーズ、ピザ用チーズ、バジルをかけるオーブントースター(900w)で7~10分焼いたら完成
ちくわのチーズ巻き 2021-02-17 | その他 🔹材料ちくわ 6本スライスチーズ 3枚🔹作り方ちくわを縦に半分に切るスライスチーズを縦に1/4に切るちくわの上にスライスチーズを乗せてクルクル巻いてつまようじで止める同じように全部のちくわを巻くフライパンに油をひいて、転がしながらまんべんなく焼く焼き色がついたら盛りつけて完成超簡単おつまみです本当はこれにシソをプラスするともっと美味しいです!
キャベツの味噌クリチー 2021-02-16 | 野菜 🔹材料キャベツ 大2枚クリームチーズ kiri2個味噌 小さじ2醤油 小さじ1/3マヨネーズ 小さじ1ブラックペッパー 少々🔹作り方キャベツは洗って、好みの大きさに切ってサッと茹でて水をきっておくクリームチーズ、味噌、醤油、マヨネーズをボウルに入れて混ぜ合わせる(クリームチーズを常温に戻しておくか、先に湯煎で柔らかくしておくと混ぜやすいです)キャベツとソース、ブラックペッパーを混ぜて盛りつけたら完成あともう一品ほしい時に簡単でオススメです!