豚肉の味噌焼き 2017-11-30 | お肉 すりおろしたニンニクと味噌、酒を混ぜ合わせる 豚肉を広げて味噌を塗って2枚重ねる フライパンにオリーブオイル引いて、豚肉を両面じっくり焼く お皿に盛りつけて出来上がり♪
蓮根バーグ 2017-11-28 | 創作 蓮根をみじん切りにする 鶏ミンチ、蓮根、コチジャン、刻み生姜、すりごま、だし醤油、片栗粉をよく混ぜ合わせる 適当な大きさに形を作って、フライパンにオリーブオイルをひいて、両面じっくり焼く 焼けた蓮根バーグをお皿に盛りつける 大根おろし、だし醤油、醤油を混ぜて、蓮根バーグの上にかけたら出来上がり♪
納豆そぼろ 2017-11-24 | 創作 フライパンに油を少しひいて、豚ミンチを炒める だいたい火が通ったら、刻んだネギ、納豆、豆板醤、酒、醤油を入れる 納豆についているだしもいれる よく混ぜながら炒めて、全体にパラッとしてきたらお皿に盛りつけて、刻み海苔をかけて出来上がり♪
ズッキーニのチーズ焼き 2017-11-21 | 野菜 ズッキーニを薄めにスライスする フライパンにオリーブオイルをひいて、ズッキーニ、シーフードミックスを炒める 少ししんなりしたら、塩コショウをふって、耐熱皿に入れる 上にピザ用チーズをのせてオーブントースターで8分ほど焼いたら出来上がり♪
揚げ浸し 2017-11-20 | 野菜 オクラ、ししとうを洗って水気をふく パプリカも同じように洗って水気をふいて、適当な大きさに切る ちくわを斜めに半分に切る 180度の油で素揚げする すりおろしたニンニク、だし醤油、醤油で作ったタレに浸けて、上から大根おろしをのせたら出来上がり♪ 30分ほどねかせてから食べるとよくしゅんでて美味いです!