キャベツ柚胡椒和え 2016-02-21 | 野菜 キャベツは適当な大きさに切ってサッと茹でて水を切っておく ささみor鶏むね肉をボイルしてほぐしておく(今回は簡単にコンビのサラダチキンを使いました) 冷めたらキャベツ、チキンを合わせて 塩コショウ、マヨネーズ、柚胡椒で味付けて出来上がり♪
納豆巻き 2016-02-20 | 創作 卵を溶いてほんだし、塩、だし醤油を入れる 納豆を細かく刻んで葱と合わせておく フライパンにオイルを引いて卵を焼く 少し固まって来たら、納豆を入れて巻いていく 形を調えて完成!
アボカドキムチ 2016-02-18 | 野菜 キムチは細かく刻んで、アボカドは適当な大きさに切って、納豆と合わせる 納豆に付いている出汁と醤油、胡麻油を少し入れて味を整える 仕上げにもみのりを、乗せて出来上がり ご飯に乗っけたらエンドレスで食えます(笑)
なんちゃってかに玉 2016-02-17 | 創作 卵(今回は3個)、かにサラダ(かにスティック)をほぐしてまぜる ほんだし、塩、めんつゆを入れて フライパンでざっくりとスクランブルエッグのようにします この方が手軽なので(^_^;) お皿に盛りつけて、フライパンにお水、だし醤油を入れてひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける 卵のうえにカイワレをちらして、餡をかければ完成