先週末、前回のサーモンのムニエル作りに引き続き、一人で料理教室へ。
行ったのはイオンモール Nagoya Noritake Garden内にある「Healthy Kitchen」。
まずは栄養学講座 。
テーマ:昼食・間食について
あなたのライフスタイルに合わせて、栄養バランスのととのった昼食を摂るためのコツや、賢い間食の摂り方について学べます。
だそう。
コンビニ弁当の選び方や太らない間食のとり方などを学び勉強になった。
その後調理開始。
今回も1名男性がおり、女性1名を加えた3名だったのでやりやすかった。
この日のメニューは「アスパラつくね~照り焼きソース」「人参の梅マリネ」「和風ポトフ」。
昆布を多く使い塩味を抑えた和風ポトフや塩を加えず、梅ペーストの酸味を活かした人参の梅マリネなどヘルシーなメニューを学べた。
なによりアスパラつくね~照り焼きソースは簡単なてりやきソースの作り方を学ぶことができた。




お味は・・・
まいうー!
アスパラつくね~照り焼きソースはアスパラの食感も楽しめておいしかった。
和風ポトフは簡単な調理なのにとても美味しくできて驚いた。
美味しい健康的な料理を学んだ上に美味しいランチまで食べることができ大満足のめぐなのでした。
♪成形が楽しいアスパラつくねは、ご飯がすすむ照り焼きソースと一緒に。 緑黄色野菜の人参は手軽にさっぱりと味わえるマリネに仕上げます。 鶏手羽元や野菜がたっぷり入ったボリューム満点の和風ポトフとともに、栄養満点の3メニューです。
だそう。
行ったのはイオンモール Nagoya Noritake Garden内にある「Healthy Kitchen」。
まずは栄養学講座 。
テーマ:昼食・間食について
あなたのライフスタイルに合わせて、栄養バランスのととのった昼食を摂るためのコツや、賢い間食の摂り方について学べます。
だそう。
コンビニ弁当の選び方や太らない間食のとり方などを学び勉強になった。
その後調理開始。
今回も1名男性がおり、女性1名を加えた3名だったのでやりやすかった。
この日のメニューは「アスパラつくね~照り焼きソース」「人参の梅マリネ」「和風ポトフ」。
昆布を多く使い塩味を抑えた和風ポトフや塩を加えず、梅ペーストの酸味を活かした人参の梅マリネなどヘルシーなメニューを学べた。
なによりアスパラつくね~照り焼きソースは簡単なてりやきソースの作り方を学ぶことができた。




お味は・・・
まいうー!
アスパラつくね~照り焼きソースはアスパラの食感も楽しめておいしかった。
和風ポトフは簡単な調理なのにとても美味しくできて驚いた。
美味しい健康的な料理を学んだ上に美味しいランチまで食べることができ大満足のめぐなのでした。
♪成形が楽しいアスパラつくねは、ご飯がすすむ照り焼きソースと一緒に。 緑黄色野菜の人参は手軽にさっぱりと味わえるマリネに仕上げます。 鶏手羽元や野菜がたっぷり入ったボリューム満点の和風ポトフとともに、栄養満点の3メニューです。
だそう。