こんどは天白おかん★やっちゃん

戻ってきました。名古屋に呼ばれて?

ギリギリの桜寿司

2009年02月24日 | 

2/24、世間には桜寿司の素なるものが存在し、

ははは遡ること2年ほど前に購入したもよう

(とりあえず引っ越し前からあるらしい)。

賞味期限が今年3月だったので、ははは消費することに決めたそうな。

  

炊いたご飯に混ぜるだけってなわけで、

本日のお昼ごはんは、

期限ぎりぎり桜寿009_2司とエビ芋の煮っころがし。

 

炭水化物の取りすぎだぞはは

まあ、本人は春らしいと思い込んでいるらしい

残り物=お昼なははには、まだマシということでご容赦を

 

エビ芋チップスも昨夜作ったのですが、

揚げるそばから、子ネズミの手が伸びて

写真撮影できませんでした。

 

好評でしたが、

ポテトチップスでもさつまいもチップスでもない味、

説明はちょっと難しい感じです

 

どちらも、ほぼさといも、と言っていいかもしれません。

里芋の土臭さがない分、食べやすいかも。


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