2/24、世間には桜寿司の素なるものが存在し、
ははは遡ること2年ほど前に購入したもよう
(とりあえず引っ越し前からあるらしい)。
賞味期限が今年3月だったので、ははは消費することに決めたそうな。
炊いたご飯に混ぜるだけってなわけで、
本日のお昼ごはんは、
炭水化物の取りすぎだぞはは
まあ、本人は春らしいと思い込んでいるらしい
残り物=お昼なははには、まだマシということでご容赦を
エビ芋チップスも昨夜作ったのですが、
揚げるそばから、子ネズミの手が伸びて
写真撮影できませんでした。
好評でしたが、
ポテトチップスでもさつまいもチップスでもない味、
説明はちょっと難しい感じです。
どちらも、ほぼさといも、と言っていいかもしれません。
里芋の土臭さがない分、食べやすいかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます