こんどは天白おかん★やっちゃん

戻ってきました。名古屋に呼ばれて?

サボイキャベツの八宝菜

2010年01月19日 | 

1/18、最近、お料理レシピを探すために

クックパッドに登録したはは。

  

いくつかモニター募集に応募してみたら、

中華名菜が当たりました

「”八宝菜”をキャベツでつくってください」とのことです。 

 

そこで、あぐりん村で買ったサボイキャベツのことを思い出し、

八宝菜を作ってみました。

 

007 003

サボイキャベツは煮物に向いているそうですが、

八宝菜も、縮れ具合が白菜みたいで、違和感なかったです。

 

残ったら、ご飯か麺にかけてみよう 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんwwa (Thりーど)
2010-01-19 21:14:24
こんばんwwa

 「クックパッド」愛用してますが・・・登録は、していない私。 (笑
 
 またまた、すごい食の日記。
 ふみちゃん農園さんが云っているように、「食・食・日記-東海版」って題で、書下ろしが出来るのではあーりませんか!

 「八宝菜」 イカが入っておりませにぬ! (爆
 じゃが、うまそうじゃな。あと、中華スープ(卵スープ)がサイドにあれば、最高じゃ。(爆・爆

 サボイキャベツは煮物に向いているとのことですが、ロールキャベツなんかいけるかな?
返信する
Thりーどさん、こんにちは♪ (やっちゃん)
2010-01-19 22:09:00
Thりーどさん、こんにちは♪
 
はい、サボイキャベツのレシピを調べると
一番にロールキャベツが出てきますよ。
 
Thりーどさん、すごいですね。
調べてみましたが、
中華名菜八宝菜に
イカはたしかに入っていませんでした。
すばらしい観察眼(><)/
返信する

コメントを投稿