こんどは天白おかん★やっちゃん

戻ってきました。名古屋に呼ばれて?

春のやきいも

2008年04月11日 | 

名古屋に来て初めての冬は、石油ストーブで過ごしました。

エアコンもあるんだけど、乾燥するのがイヤだし、

熱の有効利用に目覚めてしまったからです

我が家は、一年中、麦茶とか烏龍茶を沸かしてるんだけど、

かなりガス代が浮いた気がする。

もう1つ忘れちゃいけないのが、やきいも

レンジでチンしたのと違って、すごくおいしい

だから、春になってきて困った。

いまさらマズイやきいもは食べたくない・・・。

それで、管理人ままさんのページからやきいものレシピをみつけた。

http://mamablog.mo-blog.jp/mamarr/2006/11/post_0c8d.html

ちょっと時間がかかるけど、やはりおいしい

あっ写真撮る前に食べちゃった

じゃ、

Dsc00393

←写真は京都、仏光寺の桜


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして。ままです。 (まま)
2008-04-14 01:42:50
はじめまして。ままです。
やきいもレシピを載せてくださって、ありがとうございます♪
私も子供のときは家に石油ストーブがあったので、お湯をわかしたり、やきいもを作ったりしました。あの時のやきいもは本当に美味しかった!
オーブンで焼いたものと、ストーブで焼いたもの、どちらが美味しかったですか?
やっぱりストーブの方でしょうか?
ストーブはもうないので味わうことはできないけど、懐かしい思い出がよみがえりました!ありがとうございました。
返信する

コメントを投稿