名古屋に来て初めての冬は、石油ストーブで過ごしました。
エアコンもあるんだけど、乾燥するのがイヤだし、
熱の有効利用に目覚めてしまったからです
我が家は、一年中、麦茶とか烏龍茶を沸かしてるんだけど、
かなりガス代が浮いた気がする。
もう1つ忘れちゃいけないのが、やきいもだ
レンジでチンしたのと違って、すごくおいしい
だから、春になってきて困った。
いまさらマズイやきいもは食べたくない・・・。
それで、管理人ままさんのページからやきいものレシピをみつけた。
http://mamablog.mo-blog.jp/mamarr/2006/11/post_0c8d.html
ちょっと時間がかかるけど、やはりおいしい
あっ写真撮る前に食べちゃった
じゃ、
←写真は京都、仏光寺の桜
やきいもレシピを載せてくださって、ありがとうございます♪
私も子供のときは家に石油ストーブがあったので、お湯をわかしたり、やきいもを作ったりしました。あの時のやきいもは本当に美味しかった!
オーブンで焼いたものと、ストーブで焼いたもの、どちらが美味しかったですか?
やっぱりストーブの方でしょうか?
ストーブはもうないので味わうことはできないけど、懐かしい思い出がよみがえりました!ありがとうございました。