こんどは天白おかん★やっちゃん

戻ってきました。名古屋に呼ばれて?

ストーブ焼きりんごもあと少し

2009年03月09日 | 

今年は、焼き芋よりも焼きりんごの方が多かったです。

我が家のストーブで焼くものランキングですけど

 

こどもが「焼き芋以外のものを焼いて」と申しまして

 

たしか、どなたかのブログに元レシピがあったと思うのですが、

すみませんわからなくなってしまいました

 

作り方は、ものぐさな ははにふさわしく、

①リンゴ1個を皮をむき、普通に食べるように8等分に切る。

②アルミホイルにりんごを並べ、バター小さじ1、砂糖小さじ2をかける。

 こどもがシナモン苦手なので入れていませんが、どうぞ

③アルミホイルに包み、ストーブの上で20分焼く。

この時、汁がしばしばたれるので、

はははフライパンにアルミホイル包みをのせて

焼いています。

 

まるまる1個じゃないと、とか、

皮つきでないと、とか

ご意見はあることと思いますが、

↑これでも、焼きりんごの気分は味わえます。

梨でもやってみましたが、まあまあでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿