今年は、焼き芋よりも焼きりんごの方が多かったです。
我が家のストーブで焼くものランキングですけど
こどもが「焼き芋以外のものを焼いて」と申しまして
たしか、どなたかのブログに元レシピがあったと思うのですが、
すみませんわからなくなってしまいました
作り方は、ものぐさな ははにふさわしく、
①リンゴ1個を皮をむき、普通に食べるように8等分に切る。
②アルミホイルにりんごを並べ、バター小さじ1、砂糖小さじ2をかける。
こどもがシナモン苦手なので入れていませんが、どうぞ
③アルミホイルに包み、ストーブの上で20分焼く。
この時、汁がしばしばたれるので、
はははフライパンにアルミホイル包みをのせて
焼いています。
まるまる1個じゃないと、とか、
皮つきでないと、とか
ご意見はあることと思いますが、
↑これでも、焼きりんごの気分は味わえます。
梨でもやってみましたが、まあまあでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます