金曜日 夜8時 BS朝日で放送されている番組 『幸福の一皿』
気が向いたら観ていますが 今夜は寿司の鮪。
鮪は 北陸で生活している者からすると 寿司屋に行っても そこまで重要な素材ではないって感じなのだけど
東京の寿司職人というか寿司屋の こだわりは 思わず唸ります・・。
一度 東京のそれなりの寿司屋に行き 鮪を食べた時の驚きは 今でも思い出すと 生唾ものです。
特に 赤身・・・その味の 深さは忘れません。
間違いなく 僕の中の 幸福の一皿。 そんな寿司屋で出会える 鮪ずくしの盛り合わせです。

気が向いたら観ていますが 今夜は寿司の鮪。
鮪は 北陸で生活している者からすると 寿司屋に行っても そこまで重要な素材ではないって感じなのだけど
東京の寿司職人というか寿司屋の こだわりは 思わず唸ります・・。
一度 東京のそれなりの寿司屋に行き 鮪を食べた時の驚きは 今でも思い出すと 生唾ものです。
特に 赤身・・・その味の 深さは忘れません。
間違いなく 僕の中の 幸福の一皿。 そんな寿司屋で出会える 鮪ずくしの盛り合わせです。
