キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

「習志野」で肉三昧

2017年09月03日 | 焼肉・ステーキ・肉料理

いろんなお肉を美味しく食べさせてくれるお店「習志野」

ここのお店のスタイルは亭主が焼いてくれるスタイルなので 楽です。

最初からチリの赤ワインを貰い お肉に備える(笑)

まずは お通しのように 鬼灯の実と落花生

 

牛タンと牛ハツのお刺身

 

これだけで 満足・・・来た甲斐がありました。

 

サラダの盛り合わせが出て来て いよいよ お肉の始まり・・・

 

今日の牛肉は もう少し 熟成が進んでないから フレッシュだと・・・

それで 結構です。(笑)

牛ロース焼き

十分の甘さが伝わります。

 

鶏ささ身焼き 少し ニンニクを付けて

 

馬鹿ウマ・・・ けして 身がパサパサしてなくて最高です。

手羽先と鶏皮

 

皮は 親鳥で 歯ごたえありジューシー 手羽先は 香ばしくて美味です。

 

最後に注文したのは スペアリブ

 

脂は サラサラで 見た目より ずっと さわやかな美味しさという事です。(笑)

 

わたくしは その前で ギブ!! 満腹です。

 

御馳走さまでした。

 

コメント
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