ベリーベリーdiary ~60代の可愛い暮らし~

素朴で可愛いものや自然 小旅行が大好き。
60代の心ときめく可愛い暮らしを目指します。

サツマイモとリンゴのコロコロサラダ作りに挑戦!

2022-10-17 21:47:34 | クッキング

 みなさんこんばんは 木の実ちゃんです。

今日は サツマイモとリンゴのコロコロサラダを作ったので、

その様子を お伝えします。

 

材料は サツマイモ150g リンゴ2分の1 レーズン適量 ヨーグルト大さじ2

    マヨネーズ大さじ1 砂糖小さじ1 酢小さじ1

サツマイモは2cmぐらいの角切りにして 水にさらして10分おきます。

つけておきます。

リンゴも2cmぐらいの角きりにして 塩水に5分つけておきます。

サツマイモは水を切って 耐熱容器に入れ 電子レンジで600Wで3分加熱します。

ヨーグルトに マヨネーズ 砂糖 酢を入れ よく混ぜ合わせヨーグルトソースを作ります。

ボールに 粗熱をとったサツマイモと水気を切ったリンゴと レーズンを混ぜ合わせます。

そこにヨーグルトソースを投入。

出来上がり~

食べると 最初にサツマイモの甘みが来て 後でリンゴとヨーグルトソースの おいしい酸味がきます。

レーズンの甘酸っぱさがいいアクセントです。

さっぱりほんのり甘くて おいしいサラダです。

カキを小さく切って 入れてもいいかも。

みなさんも 作ってみてくださいね。

 

 

もしよかったら いいね等ポチっと お願いします。

フォローもしていただけたら嬉しいです。

よろしくお願いします。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする