ホットチリソースに続き、
スゴク試したかったので応募しました。
前回の「ホットチリソース」のレポートはココ
最近では鍋が多くなっているので
ガツンッと焼肉メニューではありません(^^; あしからずm(__)m です。
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すき焼き
たれは、先日のサンプル百貨店のRSPで頂いた、ヤマキ ”塩すき焼き 鍋つゆ”
すき焼きを塩味で食べるのは生まれて初めて。
飽きが来なくて、さっぱりしていました。
でも、ちょっと、途中で物足りなくて、
激辛道場焼肉のたれをチョットつけながら食べたら、
アクセントになって良かったです。
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他は、焼肉弁当
豚肉ですが、焼く時に”焼肉のたれ”で味付けをしました。
冷めてもピリ辛なので食欲が進みます。
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他、 鶏肉に焼肉のたれを漬け込んで
から揚げ弁当
一晩漬け込んだのですが、
意外と薄味で、これは、ちょっと工夫が必要でした。
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それと ハンバーグ
バタバタ準備したので美味しそうに見えませんが(~_~;)
ピリ辛がアクセントになりました。
想像していた味は、焼肉のたれなので
こってりニンニクベースだと思っていたら、
意外とサッパリしている醤油系の激辛。
これなら、平日でもガツンガツン食べれます。
日本食研さん、
いつも美味しいものを作ってくれてありがとう座布団100枚!
ご馳走様でした!