きまぐれにJalanJalan

amebaブログに引っ越ししました。
https://ameblo.jp/kumakitidayo-2019

またまた当選、激辛道場

2010年10月07日 05時25分08秒 | モニター・懸賞当選

激辛道場「焼肉のたれ

ホットチリソースに続き、
スゴク試したかったので応募しました。

前回の「ホットチリソース」のレポートはココ

最近では鍋が多くなっているので
ガツンッと焼肉メニューではありません(^^; あしからずm(__)m です。

*******************************************************

すき焼き



たれは、先日のサンプル百貨店のRSPで頂いた、ヤマキ ”塩すき焼き 鍋つゆ”

すき焼きを塩味で食べるのは生まれて初めて。
飽きが来なくて、さっぱりしていました。

でも、ちょっと、途中で物足りなくて、
激辛道場焼肉のたれをチョットつけながら食べたら、
アクセントになって良かったです。

*******************************************************

他は、焼肉弁当

 豚肉ですが、焼く時に”焼肉のたれ”で味付けをしました。
冷めてもピリ辛なので食欲が進みます。

*******************************************************

他、 鶏肉に焼肉のたれを漬け込んで


から揚げ弁当

一晩漬け込んだのですが、
意外と薄味で、これは、ちょっと工夫が必要でした。

*******************************************************

それと ハンバーグ


バタバタ準備したので美味しそうに見えませんが(~_~;)
ピリ辛がアクセントになりました。

想像していた味は、焼肉のたれなので
こってりニンニクベースだと思っていたら、
意外とサッパリしている醤油系の激辛。

これなら、平日でもガツンガツン食べれます。

ネットショップはココ

日本食研さん、
いつも美味しいものを作ってくれてありがとう座布団100枚!

ご馳走様でした!

激辛ファンサイトファンサイト応援中