ごちそうチャウダーには、
●クラムチャウダー
●トマトチャウダー
●海老クリームチャウダー
●秋冬限定で、きのこチャウダー があるそうです。
会場で頂いたのはクラムチャウダー
水と牛乳を合わせたものに具材を入れて煮込むだけ。
お手軽に作れるにも関わらず、コクと貝のうまみがぎゅーーーっと凝縮していて、とても美味しいです。
プレゼンをした方は、個人的に海老クリームチャウダーが好きなんだとか。
ブースにはハンバーグヘルパーも。
*****************************************************
会場で食べて美味しかったので、早速、家で作ってみました。(^o^)
じゃがいも、玉ねぎ、角切りベーコンを炒めて、
水と牛乳を加えて煮込み
アサリと「ごちそうクラムチャウダー」を入れて2~3分煮込んで出来上がり。
ごちそうクラムチャウダーを入れた瞬間に美味しそうな磯の香りが広がりました。
ごちそうクラムチャウダーと言うことで、「今日はごちそうだねーーー」と言われました(*^_^*)v
朝食にはピザのお共に。
また、大さじ1.5くらいの水で固形コンソメ半分をとかし、スープ皿一杯分に混ぜて
黒こしょうで味をととのえてスープパスタでも食べてみました。
これもまた美味しい~(^o^)
*****************************************************
ブースにあったハンバーグヘルパーも使ってみました。
ハンバーグヘルパー
袋の中には、パン粉に香辛料が混ざったものが入っています。
これに水を入れて1分置きます。
香辛料が良い香りです。
ここにひき肉を入れて混ぜて形を整えて焼くだけ。
ソースはハンバーグを焼いて残った油に、中農ソースとケチャップを同量くらい入れて混ぜただけです。
ハンバーグもいつもと違う味で好評でした。
ハウスさんへ。
クラムチャウダーが美味しかったので、近所のヨーカドーへ行ったのですが、
プレゼンの方のお勧めの「海老クリームチャウダー」だけが置いていませんでした(涙)
折角だったのに残念だったので、是非!イトーヨーカドーにも商品を置いて下さい。<(_ _)>