きまぐれにJalanJalan

amebaブログに引っ越ししました。
https://ameblo.jp/kumakitidayo-2019

第44回 RSP Blue Diamond Growers × マルサンアイ アーモンドブリーズ オリジナル

2014年03月09日 05時40分04秒 | RSP



クリーミーな感じで香りも良い感じ。
これならデザートにも合いそうな感じだったので、簡単デザートにしてみました。



アーモンドブリーズ オリジナル 1本
粉末ゼラチン 約2g

アーモンドブリーズ オリジナルが沸騰しない程度に温めて粉末ゼラチンを溶かして冷蔵庫で冷やすだけ。
デザートなのでお好みで甘味料を加えてもOKだと思います。


タイ風のデザート感覚となりました。
こってりした料理や辛い物の料理の後に合いそうな感じです。