韓国観光応援団の10月のお題は【味覚の秋に好きな韓国料理を食べてみよう!】です。
韓国の秋の味覚って何だろう?と検索してみました。
konest.comより
で、コネストさん一押しの<カンジャンケジャン(カニの醤油漬け)>
一度食べてみたくてソウルに行った時に食べました。
ホテルの人に聞いたら行ける範囲で食べれるところがなかったので
ロッテホテルで購入しました。
100g8000W
丸ごと売っていたので解体してもらいました。
蟹が甘くて、たれにしっかり味がついていて美味しかった。
食べたのは12月に入ってからでした。
それにしてもコネストさんを見ていると日本とグルメが似ていますね。
松茸他、きのこ、栗、さつまいも、太刀魚など。
太刀魚と言えば南大門市場で食べたコレ↓
骨が多く食べにくかったけれど、美味しく頂きました。
食欲の秋は日本と韓国は似ていますね。