きまぐれにJalanJalan

amebaブログに引っ越ししました。
https://ameblo.jp/kumakitidayo-2019

第49回 RSP いなば食品 チキンとインドカレー バターチキン

2015年05月13日 05時27分22秒 | RSP


ネットでも評判が良いので、気になっている商品でした。



温める必要が要らず、とっても手軽です

えぇーーーー?!温めなくて良いの?
ホントかなーーー?!


手作業で生唐辛子の作業をしています。


その後は、生のまま缶詰作業。
その後殺菌しながら缶詰となるようです。

 
早速、お試ししてみました。


缶のまま温めずにご飯にかけるだけです。


具材がゴロゴロ入っていて、ピリ辛が良いアクセントになっています。
これで缶詰めとは驚きの美味しさでした。

温めないカレーが美味しいのか不安でしたが、ご飯と混ぜることで良い塩梅になりました。
熱いのをふぅ~ふぅ~食べるというより、さっぱり食べるという感じ。

意外と夏にピッタリ!勝手に命名”夏カレー”
温めたい時には缶づめごと湯せんにかけると良いそうです。

100円ちょっとで売っている事が多いみたいなので、見つけたらお買い上げ間違いなし。
ブログで噂になる商品だと思いました。