5日目
マックスウェルフードセンターへは80番のバスで5分程度。
周辺の駐車場だったところは大工事中。
恐るべし、シンガポール。
朝は開いているお店が少なかったので、その中からチョイス
お味はまずまず。
デザートはピーナツスープ
このお店は大好きで結構通いました。
お団子を入れるかどうか聞かれるので、入れることをお勧めします。
おじさん:「日本人?韓国人?」と聞かれたため日本人だと言うと
「モチ?(入れる)」と聞かれました。
その後、ホテルに戻りダラダラ。
ランチはフナンセンター5階のフードコートでチャーシューライス。
ライスはチキンスープで炊いているようで美味しかったです。
大きなフードコートですが、ビジネスマンでごった返しでした。
その後、チャンギ空港へWireless@SGのパスワードを貰いに行きました。
本来なら到着時に貰えばいいのですが深夜だったのと、することが無くなったのでわざわざ出向きました。
夜は知人のシンガポーリアンと食事へ。
CRAB IN DA BAGが有名と言う事で連れて行ってもらいましたが臨時休業。
他にも同じようなものが食べれるお店があると言って連れて行ってもらいました。
BOILER
http://www.theboiler.com.sg/
ビニール袋に蟹、蝦、貝など盛りだくさん
味はチリクラブと似た感じで、これが結構美味しかったです。
この食べ方は「全部、手で食べる」と言う事。
日本も蟹を手で食べますが、貝やソーセージなども袋の中の物は全部手で食べます。
ソースがチリソースの為食べるのが大変でしたが面白いです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます