今週のお弁当
土曜日に習った作りおきレシピを作ってみました。
どっちにも紫キャベツとうずらのビクルスin
ピンク色になるのが何気に嬉しい~(笑)
メインは豚肉の味噌漬け
豚ロースで作りましたが…脂の所もあって…
そこは茹でて細かくカットしてきなたんへ
いつもと目先が変わったからか良く食べてくれました
こちらは今日のお弁当

昨日は遅くなるのがわかっていたので
チキンとキノコのマリネを作っておいたので
楽勝~
こちらはこれからの季節にぴったりの
メニューでした~きのこヘルシーだから
安心だし
昨夜ご飯食べたお友達に
『mikaちゃんは食いしん坊だし
お料理作るの好きだよね~
』
って言われました。
確かに食いしん坊は食いしん坊
だからダイエットがなかなか成功しないん
だよな~
でも料理好きは…
どーなんだろ
お料理ってある程度技術習得したら…
後はセンスの様な気がするんですよね。
それって天性のものがすごーくあると
思うんですよね~
そんなこんなも含めてセンス良くなりたいな~(笑)
…ってこの
の詰方からして
修業し直しだな~

土曜日に習った作りおきレシピを作ってみました。
どっちにも紫キャベツとうずらのビクルスin
ピンク色になるのが何気に嬉しい~(笑)

メインは豚肉の味噌漬け
豚ロースで作りましたが…脂の所もあって…
そこは茹でて細かくカットしてきなたんへ
いつもと目先が変わったからか良く食べてくれました

こちらは今日のお弁当

昨日は遅くなるのがわかっていたので
チキンとキノコのマリネを作っておいたので
楽勝~

こちらはこれからの季節にぴったりの
メニューでした~きのこヘルシーだから
安心だし

昨夜ご飯食べたお友達に
『mikaちゃんは食いしん坊だし
お料理作るの好きだよね~

って言われました。
確かに食いしん坊は食いしん坊

だからダイエットがなかなか成功しないん
だよな~

でも料理好きは…

どーなんだろ

お料理ってある程度技術習得したら…
後はセンスの様な気がするんですよね。
それって天性のものがすごーくあると
思うんですよね~

そんなこんなも含めてセンス良くなりたいな~(笑)
…ってこの

修業し直しだな~
