昨日は…
ばばの所へ行って帰宅して遅お昼を食べた後…
エバリン
は帰宅
mikaちゃんは美容院に行ってその後フラ
lessonでした。
昨日は風邪やお仕事でお休みの人が多かったので…
またまた人数少なく…ばっちりしっかり教えてもらいました~
そして今日は…mikaちゃんお出かけしない日~なので(笑)
久々お家で…お料理しました

①海老雲呑
先日薬膳料理教室で習ったレシピ
海老雲呑当日食べきれなかったので…お持ち帰りして
次の日エバリン
食べたんですが…
とっても美味しかったなぁ~
もっと食べたかったなぁ~
ってリクエストが入ったので…
mikaちゃん挽肉&海老購入して…雲呑包みました~計30個
ってお料理教室の時はお味見もあったので食べたけど…
雲呑皮がねぇ…
なので…
これはそっくりエバリン
お持ち帰り~
②鶏ハム
大葉・ショウガ・ネギ入りの鶏ミンチのタネを真ん中に入れてくるくる~
今回はルクエで作ってみました
ムネ肉×1とササミ×2
こちらもムネ肉×1&ササミ×1~エバリン
お持ち帰り~
youちゃんの
にするみたい
③蓮根肉詰め
こちらは雲呑のタネが残ったので残った海老も細かくしてタネに入れて
大好きなレンコンに詰めて焼きました
こちらもmikaちゃんの
分2個残しで…
3個~エバリン
お持ち帰り~
④鶏パクチー粥
カルディで見つけて
即買いしたもの(笑)
カップにお米&スープの素を入れて熱湯を注ぐと鶏パクチー粥になるそうで
こちらも1個youちゃんにお裾分け~
エバリン
お持ち帰り~
来週はmikaちゃん
もyouちゃんも
鶏三昧です
ばばの所へ行って帰宅して遅お昼を食べた後…
エバリン


mikaちゃんは美容院に行ってその後フラ

昨日は風邪やお仕事でお休みの人が多かったので…
またまた人数少なく…ばっちりしっかり教えてもらいました~

そして今日は…mikaちゃんお出かけしない日~なので(笑)
久々お家で…お料理しました


①海老雲呑
先日薬膳料理教室で習ったレシピ

海老雲呑当日食べきれなかったので…お持ち帰りして
次の日エバリン

とっても美味しかったなぁ~


ってリクエストが入ったので…
mikaちゃん挽肉&海老購入して…雲呑包みました~計30個
ってお料理教室の時はお味見もあったので食べたけど…
雲呑皮がねぇ…




②鶏ハム
大葉・ショウガ・ネギ入りの鶏ミンチのタネを真ん中に入れてくるくる~

今回はルクエで作ってみました

ムネ肉×1とササミ×2

こちらもムネ肉×1&ササミ×1~エバリン


youちゃんの


③蓮根肉詰め
こちらは雲呑のタネが残ったので残った海老も細かくしてタネに入れて
大好きなレンコンに詰めて焼きました

こちらもmikaちゃんの

3個~エバリン


④鶏パクチー粥
カルディで見つけて

カップにお米&スープの素を入れて熱湯を注ぐと鶏パクチー粥になるそうで

こちらも1個youちゃんにお裾分け~
エバリン


来週はmikaちゃん


