今日は少しゆっくり目に起きて
きなたんとまったり過ごした後
韓国料理教室へ行ってきました
今回のメニューは
手作り豆腐・コックンス(大豆素麺)・おからチヂミ・即席キムチ
手作り豆腐はにがりを使用しないやり方で100%大豆なので
おからも豆乳も豆のお味が濃くて美味しい
お豆腐を作った時に出来た…おからはチヂミに
そしてmikaちゃん初のコックンス~韓国の夏の食べ物だそうですが…
これがさっぱりしてて目茶目茶美味しい~
麺を入れずにコックンス毎日朝食にしたら一日元気が出そう
今回も写真以外にいろいろなナムル&キムチetc先生だしてくれました。
お野菜中心ですがお腹いっぱい~ヘルシーで体に優しいlessonでした
帰宅してご近所の美容院にmikaちゃんカラーだけしに行って
戻ってからは…こちらの前髪のびお・きなたんと
まったりしながら…シフォンケーキ作成
今丁度焼きあがって逆さにして冷やしてます
上手くできてるといいなぁ~
きなたんとまったり過ごした後
韓国料理教室へ行ってきました
今回のメニューは
手作り豆腐・コックンス(大豆素麺)・おからチヂミ・即席キムチ
手作り豆腐はにがりを使用しないやり方で100%大豆なので
おからも豆乳も豆のお味が濃くて美味しい
お豆腐を作った時に出来た…おからはチヂミに
そしてmikaちゃん初のコックンス~韓国の夏の食べ物だそうですが…
これがさっぱりしてて目茶目茶美味しい~
麺を入れずにコックンス毎日朝食にしたら一日元気が出そう
今回も写真以外にいろいろなナムル&キムチetc先生だしてくれました。
お野菜中心ですがお腹いっぱい~ヘルシーで体に優しいlessonでした
帰宅してご近所の美容院にmikaちゃんカラーだけしに行って
戻ってからは…こちらの前髪のびお・きなたんと
まったりしながら…シフォンケーキ作成
今丁度焼きあがって逆さにして冷やしてます
上手くできてるといいなぁ~