今日は午前中~午後にかけて
いつもの予約がなかなか取れない
ケーキ教室
へ
今月は月末にもう一つLessonがはいってますが…
今日はこちら
やりたくて…食べたかったメニュー

この季節ならではのmenu
和栗のタルト
タルト生地にはアーモンドプードルin
今回もさくさくの仕上がりに
マロンアーモンドクリームをタルトに詰めて
オーブンで焼き上げた後粗熱を取って
和栗のペーストとホイップクリームを塗り拡げ
和栗の渋皮煮を飾って
完成
どこから食べても栗・くり・クリ・栗~
栗三昧のプロの味~
贅沢タルトです~
にあると食べちゃう
危険なので

エバリン
&youちゃん
に
味にうるさい二人も大絶賛~
そんなに好きじゃないyouちゃんからも
タルトとクリームがめっちゃめちゃ美味しい~ってLINEが
先日のタルトも…その前のクランブルも…今回の和栗のも…
作りたい~
なのに…時間がない


って作っちゃうと食べちゃうキケンがあるから…
ダイエット強化の今月末まではおあずけだな~
そして…こちらも
習い事もうひとつ~
他の作品・現物はまだ見てないんですが
先日のポーセラーツの体験lessonの作品を先生がインスタに
とってもお洒落にアップして下さいました~

ガラスのカップ&ソーサー
ガラスは夏には人気だそうですが…
それ以外はあまりselectする人がいないそうなんですが…
このソーサー縁もドットカットになってて
それだけでも可愛くて
もろmikaちゃん好み
先生と沢山(笑)相談して


ソーサーはシンプルな大好きなドット柄に
カップにはGoldのカリグラフィーを
出来上がり~想像以上にガーリー
で可愛くて~

他の作品もどんな感じになったか…気になる~
いつもの予約がなかなか取れない


今月は月末にもう一つLessonがはいってますが…
今日はこちら

やりたくて…食べたかったメニュー


この季節ならではのmenu


タルト生地にはアーモンドプードルin
今回もさくさくの仕上がりに

マロンアーモンドクリームをタルトに詰めて
オーブンで焼き上げた後粗熱を取って
和栗のペーストとホイップクリームを塗り拡げ
和栗の渋皮煮を飾って


どこから食べても栗・くり・クリ・栗~

栗三昧のプロの味~






エバリン






タルトとクリームがめっちゃめちゃ美味しい~ってLINEが

先日のタルトも…その前のクランブルも…今回の和栗のも…
作りたい~




って作っちゃうと食べちゃうキケンがあるから…
ダイエット強化の今月末まではおあずけだな~

そして…こちらも


他の作品・現物はまだ見てないんですが

先日のポーセラーツの体験lessonの作品を先生がインスタに
とってもお洒落にアップして下さいました~




ガラスは夏には人気だそうですが…
それ以外はあまりselectする人がいないそうなんですが…
このソーサー縁もドットカットになってて
それだけでも可愛くて



先生と沢山(笑)相談して



ソーサーはシンプルな大好きなドット柄に

カップにはGoldのカリグラフィーを

出来上がり~想像以上にガーリー



他の作品もどんな感じになったか…気になる~
