昨日は…なかなか予約の取れない(笑)
ケーキ教室に行ってきました
今回はかぼちゃのシフォンケーキ
かぼちゃをペーストにして生地に加えてパンプキン色に~
茹でた皮ごとのかぼちゃは混ぜ込みました
今回もベーキングパウダーを使わないシフォンケーキ
配合がなのかそんなに死ぬ気でメレンゲ立てなくても
ちゃんと膨らむから~やっぱり先生のレシピすごい~
ケーキに添えたかぼちゃホイップクリームも
目茶目茶美味くて~
シフォン本体はかぼちゃの甘さと混ぜ込んだ角切りがいい感じ~
これは朝食代わりにもなりそうなシフォン
今回は米粉じゃなくて普通の薄力粉で作りましたが
米粉で作るともっともちもちっとした感じに~
明日エバリン&お店の小さな小さなお得意様イブ君が来る予定なので
お味見してもらおう
って勿論一番最初にお味見してもらうのは…
うちの姫きなたんです
って姫…毛が伸びて
姫と言うより…おやじになっておりますが
ケーキ教室に行ってきました
今回はかぼちゃのシフォンケーキ
かぼちゃをペーストにして生地に加えてパンプキン色に~
茹でた皮ごとのかぼちゃは混ぜ込みました
今回もベーキングパウダーを使わないシフォンケーキ
配合がなのかそんなに死ぬ気でメレンゲ立てなくても
ちゃんと膨らむから~やっぱり先生のレシピすごい~
ケーキに添えたかぼちゃホイップクリームも
目茶目茶美味くて~
シフォン本体はかぼちゃの甘さと混ぜ込んだ角切りがいい感じ~
これは朝食代わりにもなりそうなシフォン
今回は米粉じゃなくて普通の薄力粉で作りましたが
米粉で作るともっともちもちっとした感じに~
明日エバリン&お店の小さな小さなお得意様イブ君が来る予定なので
お味見してもらおう
って勿論一番最初にお味見してもらうのは…
うちの姫きなたんです
って姫…毛が伸びて
姫と言うより…おやじになっておりますが