昨日は盛り沢山の①日
大好きな市村さんのスクルージを観劇して
ストーリーも歌詞も全部分かってるのに…
親友のKちゃんと二人号泣
いつ観てもこの作品は大大大好きなんですが
この時期に観ると感動倍増〰
清らかな気持ちになれました。
観劇後はちょこっとKちゃんとお茶して
エバリンと途中で待ち合わせして
地元のお洒落なイタリアンへ
mikaちゃんは炭水化物NGなので
最初からアラカルトで注文しようと思ってて
エバリンはコースに〰って思ってたんですが…
そうですここで大問題点が一つ
エバリン…にんにくNGで…
なのに…イタリアン〰ってかなり無謀(笑)
お店の方と相談してにんにく使ってないメニュー
をselectしました。
まずは…前菜の盛り合せ〰!!
生ハムとオリーブ&キャロットラペ
そしてバゲットにゴルゴンゾーラとハチミツを
かけたのが美味〰!!
実はずーっとここ何カ月か前からクワトロフォルマッジ
が食べたくて…食べたくて〰
ピザじゃなかったけど…安納芋は甘くてほっくほくだし
このソースが…目茶目茶美味しくて大満足
続いてメインはこちらの②品
サルティンボッカはニンニクNGのエバリンの為に
ハーブきかせて作ってもらいました。
ポルケッタはこんがり豚肉がグリルされていて
香ばしい一品
パスタは…トマト系のもあったんですが…
どれもニンニク入っているのでこちら
ペコリーノ・ロマーノと黒胡椒がきいたSimpleパスタ
アルデンテ具合とチーズと胡椒の量が絶妙〰
mikaちゃん一口のつもりが…二口食べちゃいました(笑)
そしてデザートは
イタリアンデザート定番のティラミスと固めのプリン
共に甘すぎず〰エバリンとシェアして食べましたが
美味しかった〰
エバリンはお料理に合わせて甘くない赤ワインを
ソムリエさんと相談してselect〰
一口飲ませてもらいましたが…エバリン要望の重め
ではなかったですが甘くなくてすっきりした口あたりで
ぐいぐい言っちゃいそうなワインでした
お料理はメインのお肉料理が一番普通で
全体的に美味しいし流行ってるのもわかるんですが…
地元にしてはコストパフォーマンスが悪い!!
この値段だすなら…って感じ
次回はランチに行ってみようかな〰(笑)
でも久々〰エバリンと二人での外食
ゆっくり色々話してエバリン楽しかったね~って
喜んでくれたので…今年一年色々お世話になったので
ご馳走した甲斐がありました