日曜日はこれまた大忙しの①日
成る丈予定を一日で〰って思うとタイトなスケジュール
になってしまします(笑)
早起きして午前中は今年最後の月一ポーセラーツLesson
日頃お世話になっているフラのH姉さんとMちゃんに
プレゼントするコンパクミラーと自分用の来年の
カレンダーを作って先月作った鍋敷き&自分用の
コンパクトミラー&ティッシュボックスを抱えて(笑)
ダッシュでこれまた年内最後の
予約が取れないお菓子教室へ
Xmasケーキ第②弾はXmasモンブラン
通称デカモンブラン〰
まさにその名の通り白い山
通常のモンブランはイタリアンメレンゲの土台を
使うのでかなり甘め〰
でも先生のオリジナルレシピはココアたっぷりの
ココア生地使用なので…上の甘いマロンクリーム
とのバランスが良くてぺろっと食べられちゃう美味しさ
お山の真ん中は…さてさて手なんでしょう〰(笑)
ショートケーキのナッペよりモンブランの方が
全然簡単なので口金も持ってるので冬休み中に
これも作りたいなぁ~