最近はお弁当作ったりしてます。
最近作って好評だったのは…
雲吞スープ
鶏ひき肉があったので…
生姜とネギのみじん切りを多めにいれました。
祖父が大好きでよく母が作ってた雲吞
自分で作るのは何十年ぶり(笑)
包み方忘れて…ググっちゃいました
あったかくて優しい味~エバリンも体が温まる~って
大喜びでした。
後は…
蓋を事前に冷凍庫で冷やしておくと
蓋が保冷剤の役目をしてくれる…ランチボックス
夏じゃないので…今は…って感じですが…
一応夜蓋冷やしてお弁当にしました
最近作って好評だったのは…
雲吞スープ
鶏ひき肉があったので…
生姜とネギのみじん切りを多めにいれました。
祖父が大好きでよく母が作ってた雲吞
自分で作るのは何十年ぶり(笑)
包み方忘れて…ググっちゃいました
あったかくて優しい味~エバリンも体が温まる~って
大喜びでした。
後は…
蓋を事前に冷凍庫で冷やしておくと
蓋が保冷剤の役目をしてくれる…ランチボックス
夏じゃないので…今は…って感じですが…
一応夜蓋冷やしてお弁当にしました