mikaちゃん
今2つの全くタイプの違うケーキ教室に通ってます。
どんだけ習い事…ケーキ作るの好き
なの~って感じですが…
全然違うタイプのお教室&先生ですが…
どちらもとっても美味しいケーキを教えてくださるので
レッスンの日はとってもルンルン
です。
週末は土曜日・日曜日と連ちゃんでレッスンがありました
どちらのお教室も2月はバレンタインがあるのでチョコのケーキです
ひとつめは…先月のフォンダンショコラに続いて
今回もチョコレートを使ったケーキ
Valentineクグロフショコラ

クグロフ型にチョコレート生地を流し入れ
マロングラッセも混ぜ込んで焼きあげます。

バターケーキだけれどBPなしのレシピで
冷めてもしっとり
粗熱が取れたクグロフにグラサージュ
久々グラサージュしましたが…
チョコまみれなり~(笑)
因みにmikaちゃんこのクグロフ型が大好き
特にこれは15cmのなので…小っちゃくて可愛い
今2つの全くタイプの違うケーキ教室に通ってます。
どんだけ習い事…ケーキ作るの好き

全然違うタイプのお教室&先生ですが…
どちらもとっても美味しいケーキを教えてくださるので
レッスンの日はとってもルンルン

週末は土曜日・日曜日と連ちゃんでレッスンがありました

どちらのお教室も2月はバレンタインがあるのでチョコのケーキです

ひとつめは…先月のフォンダンショコラに続いて
今回もチョコレートを使ったケーキ



クグロフ型にチョコレート生地を流し入れ
マロングラッセも混ぜ込んで焼きあげます。

バターケーキだけれどBPなしのレシピで
冷めてもしっとり

粗熱が取れたクグロフにグラサージュ

久々グラサージュしましたが…

因みにmikaちゃんこのクグロフ型が大好き

特にこれは15cmのなので…小っちゃくて可愛い
