ふたつめ~日曜日に行ったお教室では…
ファンシーデコレ花型で
ガトーショコラ

コレ…普通のガトーショコラじゃないんです(笑)
下から…
☆ガトーショコラ
☆ムースショコラ
☆グラサージュショコラの3層でできてます
どこを食べても文句なしの美味しさ
それぞれの違いも楽しめますが3層一緒に食べると
チョコの甘さも程よく絶妙なバランス
時間がある時じゃないと…中々グラサージュは出来ないから〜
といつもに増して丁寧にそれぞれのチョコの扱い方、
ショコラの作り方を教えていただきました
ガトーショコラ&ムースはそれぞれ単独でも
sweetsとして成立
アレンジも教えていただきました。
グラサージュショコラは色々な作り方があるとの事
(前日のバレンタインクグロフのグラサージュとも違います)
でもこれをマスターすれば…ピカピカのグラサージュで
ワンランク上のお菓子に

とってもお勉強になったレッスンでした
ランチは先生お手製の焼き立てのホカッチャと
彩りきれいなサラダとスープとビーフシチューココット

どれも体も心も温まるほっこりする味
美味しかった〜😋
ケーキの試食は…いちご🍓たっぷりのアイスも先生作って下さって
これはもぅ女子なら…大好物でしょう(笑)

今年も自分用のチョコレートは購入しませんでしたが…
滅茶滅茶美味しいご褒美Valentineになりました
ファンシーデコレ花型で



コレ…普通のガトーショコラじゃないんです(笑)
下から…
☆ガトーショコラ
☆ムースショコラ
☆グラサージュショコラの3層でできてます

どこを食べても文句なしの美味しさ

それぞれの違いも楽しめますが3層一緒に食べると
チョコの甘さも程よく絶妙なバランス

時間がある時じゃないと…中々グラサージュは出来ないから〜
といつもに増して丁寧にそれぞれのチョコの扱い方、
ショコラの作り方を教えていただきました

ガトーショコラ&ムースはそれぞれ単独でも
sweetsとして成立

グラサージュショコラは色々な作り方があるとの事

(前日のバレンタインクグロフのグラサージュとも違います)
でもこれをマスターすれば…ピカピカのグラサージュで
ワンランク上のお菓子に


とってもお勉強になったレッスンでした

ランチは先生お手製の焼き立てのホカッチャと
彩りきれいなサラダとスープとビーフシチューココット

どれも体も心も温まるほっこりする味

美味しかった〜😋
ケーキの試食は…いちご🍓たっぷりのアイスも先生作って下さって
これはもぅ女子なら…大好物でしょう(笑)

今年も自分用のチョコレートは購入しませんでしたが…
滅茶滅茶美味しいご褒美Valentineになりました
