昨日お教室で
✨レモンケーキ✨作りました❣️
今までもリリエンベルグ横溝シェフのレシピで
何回もレモンケーキ作ってましたが
また配合が違うのでお勉強になりました😉
こちらはアイシングじゃなくてホワイトチョコで
コーティングするタイプ❣️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/91/c6e6b2a95396513b28f47fffc4bb04d6.jpg)
甘さ控えめしっとりタイプ❣️
本体がいつものより甘くないのか⁉️
アイシングよりホワイトチョコの方が
甘く感じない❣️
焼いてる時段々まん丸にかってくるのが
可愛い〜❤️
教室では6個焼いてあまったコーティングチョコ
をいただいたので…🏠に帰って復習❣️
家で6個又焼きました😉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ef/03f34af1c3cfb5e3a2dabb3f8a16aa9c.jpg)
エバリンと2人で食べ比べてみると…
教室で作った方が(Mikaちゃん作)軽い❣️
混ぜ方とか手際とかの違いじゃない❓って
エバリンが❣️
たかが焼き菓子されど焼き菓子❣️
お菓子は奥が深いなぁ〜🐾
✨レモンケーキ✨作りました❣️
今までもリリエンベルグ横溝シェフのレシピで
何回もレモンケーキ作ってましたが
また配合が違うのでお勉強になりました😉
こちらはアイシングじゃなくてホワイトチョコで
コーティングするタイプ❣️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/91/c6e6b2a95396513b28f47fffc4bb04d6.jpg)
甘さ控えめしっとりタイプ❣️
本体がいつものより甘くないのか⁉️
アイシングよりホワイトチョコの方が
甘く感じない❣️
焼いてる時段々まん丸にかってくるのが
可愛い〜❤️
教室では6個焼いてあまったコーティングチョコ
をいただいたので…🏠に帰って復習❣️
家で6個又焼きました😉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ef/03f34af1c3cfb5e3a2dabb3f8a16aa9c.jpg)
エバリンと2人で食べ比べてみると…
教室で作った方が(Mikaちゃん作)軽い❣️
混ぜ方とか手際とかの違いじゃない❓って
エバリンが❣️
たかが焼き菓子されど焼き菓子❣️
お菓子は奥が深いなぁ〜🐾