先日の筍で今年最後のたけのこ料理❗️
筍料理第三弾❗️
豪華な筍の穂先の木の芽味噌がけを
作ってらっしゃるお料理上手でセンス抜群の
watakoさん レシピで
筍尽くしのお昼(エバリン&mika)
・たけのこご飯
・若竹煮
・崎陽軒筍
・ふき青煮
・自家製焼豚
・海苔吸い物
今回はたけのこご飯炊き込むva
watakoさんレシピにしました💕
後は我が家のふきで青煮
こちらも爪が真っ黒にならない方法を
watakoさんに教えてもらいました😊
若竹煮でほっこり‼️
後はレンチンでできる手作り焼豚❗️
watakoさん💕
ありがとうございました❣️
お陰様でいい感じに美味しくできした💕
今年は筍沢山掘り立ていただいたので
筍&筍料理堪能しました〜😋