昨日ケーキ教室に行ってきました。
今回は…🍊オランジュ🍊
このケーキ下準備が大変です。
お教室では先生が🍊のシロップ煮と🍊ジュースの煮詰めを
準備してくれていたので作るのあっと言う間でしたが…
自宅でする時は…これ全部ひとりで…なので…
結構大変かも(笑)
マンケ型に🍊スライスを張り付けて
オレンジババロと焼いたビスキュイをセットして
しっかり冷やし固めました。
最初🍊ババロアかぁ~って思ったんですが…
これがこれが…
さっぱり爽やかで…期待以上の美味しさでした。
昨日ケーキ教室に行ってきました。
今回は…🍊オランジュ🍊
このケーキ下準備が大変です。
お教室では先生が🍊のシロップ煮と🍊ジュースの煮詰めを
準備してくれていたので作るのあっと言う間でしたが…
自宅でする時は…これ全部ひとりで…なので…
結構大変かも(笑)
マンケ型に🍊スライスを張り付けて
オレンジババロと焼いたビスキュイをセットして
しっかり冷やし固めました。
最初🍊ババロアかぁ~って思ったんですが…
これがこれが…
さっぱり爽やかで…期待以上の美味しさでした。
まだ雨が降る前…小雨の中…
エバリンが庭の梅の木の剪定をしたので
切った枝を集めてゴミ袋に入れる
お手伝いをお店開店の前にしました
本格的な枝の剪定はエバリンの小学校の時の
同級生Sちゃんに頼んであるんですが…
細い枝もかなり伸びてきているので
二人で頑張りました。
梅の実も少しなってたので収穫(笑)
小さな🍓も庭のです。サイズもぴったりなので…
かのちゃんへ
↑📷次の瞬間パクリ~
ヘタだけ残して一口で(笑)
甘くて美味しかったみたいで大喜びでした。
エバリンがまた🍓なったら…
かのさんにあげるからね~って
良かったね