美容院の担当のスタイリストさんに
以前冷凍の冷やし中華って知ってる?
って聞かれた事があります。
セブンに売ってる冷凍の冷やし中華
冷しなのにレンジでチンして作るんです。
冷し中華なのにレンチン…温めるの?って
不思議に思ってました。
そろそろ冷やし中華のシーズンも終わるので
店頭から消えそうだったので…
お昼に購入して食べてみました。
外袋から出して醤油だれを外してトレーごと
レンチン…見るとトレーの上には氷が…
時間になったらまず具材のトレーを外し
麺をほぐして醤油だれ(冷えてるので手で温めて溶かす)
をかけてから具材をのせていく。
この時点でも氷が残っていて…
なので確かにレンチンしたのに…冷やし中華。
お味は…ふつーです。
兎に角氷も残ってるので…冷え冷え~(笑)
リピするかって聞かれると…リピはないかな(笑)