ケーキレッスンの帰りにオオゼキに
寄ったら…お買い得‼️新鮮‼️と明記された
アサリが出ていたので買ってきました。
そのアサリを使って
昨日の社食は✨ボンゴレビアンコ✨
エバリン…ニンニク🧄NGなので
オリーブオイルで鷹の爪を焦がさない様に炒めて
アサリを投入‼️白ワインを入れて蒸し煮に‼️
アサリの口が開いたらアサリを
一旦フライパンから取り出し
アルデンテに茹でたパスタ投入‼️
あさりの汁をパスタにすわせながら
火を入れたらアサリを戻して塩,胡椒で
味を整えてお皿に盛って大葉をちらして
出来上がり‼️
ちょっぴりピリ辛のボンゴレビアンコ
アサリはぷっくりで沢山入ってて美味しい😋
エバリンにも美味しいね‼️って褒められた👍
飲み物は無印のレモンジンジャー‼️
こちらはmikaちゃんが🏠にいるので
すっかりリラックス
余裕のかのちゃん❤️
エバリンに締め出されてる前(笑)