前回の⭐︎夏果実のグラスデザート⭐︎レッスンの時に
急遽…★ティラミス★のレッスンが決まって
こちらもレッスン受けてきました。
ティラミスは2年前のレッスンメニューだそうで…
その時予定があって受けてなかったんです。
美味しかったってのは受けた方から聞いてたんですが…
そういう方が他にもいらしてその方のリクエストレッスンで
人数何人か集まれば~って事でした(笑)
丸くビスキュイ焼いて…それをエスプレッソに浸して
それとザバイオーネ・クリームを交互にグラスに入れ
上にはココアパウダーとインスタントコーヒーをちょこっと
ぱらぱら~
自分でも何回かティラミス作った事ありますが…
大体耐熱ガラスの器に大きく作って…
スコップケーキタイプにしていたんですが…
手間はかかるけど…個別・カップの方が食べやすい
程よい甘さとほろ苦さが…美味しい~