6月に台湾に旅行に行かれたお菓子教室の先生
7月のレッスンは台湾スィーツ
豆花トウファ&核桃酥フータオスでしたが
予定が合わず…行かれませんでした。
8月は夏休みで9月のお菓子教室!
いつもの皆さんとご一緒の日(9/28)は 大大大好きなかこさんご夫妻と
ウンスちゃんが東京に…こちらにいらっしゃる日なので…
先生にお願いして日程調整~レッスン受けられる日を
調整していただきました。
今回のレッスンは同じ生地から2種類のパイナップルケーキ
ドイツのアナナスクーヘンと
台湾のフォンリースー
パイナップルケーキ(台湾)のクオリティ高すぎ〜‼️
もぅ買ったパイナップルケーキ食べれない
生地のサクサク感とパイナップルあんとのバランスが絶妙
そして何より滅茶滅茶美味しい
無理言って日程調整してもらって良かった〜
ランチ(先生お手製)は台湾の定番朝ごはんの
シェントウジャン&湯条(揚げパン)
優しくてコクのある美味しさ
先生は無調整豆乳で作られていて…お酢は少な目
これはホント朝食に最適~!作ってみようかなぁ~
後は…小豆粥(黒米入)
こちらは初めて食べましたがザラメを入れて食感の違いも
楽しめて身体が喜ぶこちらも優しい逸品
今回も魔法のレシピ~(笑)
これで大大大好きなパイナップルケーキをテンコ盛りにして
食べれる~(笑)
色々学分所も沢山ある充実の一日でした。
因みに~アナナストルテは先週からお稽古に復活した
お三味線の先生への