♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

パイナップル★ケーキ

2024-09-20 06:27:46 | Weblog

6月に台湾に旅行に行かれたお菓子教室の先生

7月のレッスンは台湾スィーツ

豆花トウファ&核桃酥フータオスでしたが

予定が合わず…行かれませんでした。

8月は夏休みで9月のお菓子教室!

いつもの皆さんとご一緒の日(9/28)は 大大大好きなかこさんご夫妻

ウンスちゃんが東京に…こちらにいらっしゃる日なので…

先生にお願いして日程調整~レッスン受けられる日を

調整していただきました。

今回のレッスンは同じ生地から2種類のパイナップルケーキ

ドイツのアナナスクーヘン

台湾のフォンリースー

パイナップルケーキ(台湾)のクオリティ高すぎ〜‼️

もぅ買ったパイナップルケーキ食べれない

生地のサクサク感とパイナップルあんとのバランスが絶妙

そして何より滅茶滅茶美味しい

無理言って日程調整してもらって良かった〜

ランチ(先生お手製)は台湾の定番朝ごはんの

シェントウジャン&湯条(揚げパン)


優しくてコクのある美味しさ

先生は無調整豆乳で作られていて…お酢は少な目

これはホント朝食に最適~!作ってみようかなぁ~

後は…小豆粥(黒米入)

こちらは初めて食べましたがザラメを入れて食感の違いも

楽しめて身体が喜ぶこちらも優しい逸品


今回も魔法のレシピ~(笑)

これで大大大好きなパイナップルケーキをテンコ盛りにして

食べれる~(笑)

色々学分所も沢山ある充実の一日でした。

因みに~アナナストルテは先週からお稽古に復活した

お三味線の先生への

 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする