昨日はランチ付きお菓子教室に行ってきました‼️
テーブルセッティング10月はハロウィン🎃
今回は写真多いです‼️
今月のメニューは✨マロンムースケーキ✨
まずは抹茶のカステラ生地を焼いてスライス‼️
その後はマロンペーストと蒸した栗🌰etcが入った
ムースを作り中に栗の渋皮煮を入れて組み立て‼️
仕上げは生クリームでデコレーションして蜘蛛の巣🕸️柄に‼️
カットするとこんな感じ↓
お楽しみの先生手作りランチ🍴
今回は具沢山のガレットとスープとサラダ💕
ランチの後はマロンムースケーキと紅茶でお茶タイム‼️
最初…抹茶生地と栗のムースって相性どうなの⁉️って
思っていましたが…これが絶妙のバランスで美味👍
最終的な仕上げは🏠に帰ってから‼️
栗の渋川煮と先生手作りの葉っぱの形のラングドシャで❤️
今回もナッペの仕方やカステラ生地の作り方etc
目から鱗👀の新しい学びが沢山の美味しくて
楽しいレッスンでした。
これがあるから…ケーキ教室やめられない(笑)