今朝はいつもより少しだけ遅く起きて…
かのこと朝活‼️
いつもよりいっぱい歩きました🐾
mikaちゃんがエバリンの植木に
お水あげてる時も笑顔で⁉️待っててくれました。
いっぱい歩いたのでお疲れかな⁉️
今はソファーうとうとしてます(笑)
お次は昨日のCakeレッスン‼️
紅玉を使ったケーキです‼️
キャラメルを作りマンケ型に流して
その上にくし形にカットした🍎を並べて
上から生地を流し込んでオーブンで焼きます。
焼き上がりはこんな感じ⇩
粗熱が取れたら型から外してひっくり返します‼️
そう…タルト・タタンの簡単va‼️
🍎アップルキャラメル🍎です‼️
まだほんのりあたたかいアップルキャラメル
バニラアイスをそえて🩷
もぅキャラメルがほろ苦くて🍎が甘酸っぱくて
美味しい😋😋😋😋
この時期アップルパイもいーけど…
これもほっこりするケーキだな👍
因みに1番大変だったのは🍎くし切りして
それを崩さない事‼️
崩しちゃうと並べるとき🍎がバラバラに
なっちゃうんです💧💧💧
紅玉2個頑張ってカットしました(笑)