ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

5月19日の三食ごはん

2020年05月20日 | おうちごはん
朝ごはん

パン、目玉焼き、ハム、サラダ、ヨーグルト、紅茶

突然ですが、目玉焼きにかけるのは醤油?ソース?塩?
私はパンの時はソース、ご飯で食べる時は醤油をかけています。
人によってかけるものが違いますよね。
そんな話しはさておき、娘が目玉焼きを食べるとこうなります↓

なぜか黄身だけ残します。
ゆで卵の黄身は食べるんですが、目玉焼きの時はこの通りです。小さい時から残してます。
ボソボソ感が嫌みたいですが、ゆで卵の方がボソボソ感はあると思うのですが…
そのうち食べてくれるといいんですが…

お昼ごはん

たまに行くインド料理のお店のカレーを今日はテイクアウトしました。
チキンカレー、卵とひき肉カレーの2種類買って来ました。
どちらも美味しかった(*^^*)
でもやはりお店で出来立てすぐに食べたいです。
コロナが収まったらお店で食べたいと思います。

晩ごはん

うどん、レバニラ炒め、厚揚げとチンゲン菜の炒め物、空豆、お茶

お昼ごはんをガッツリ食べたので、晩ごはんは冷たいうどんにしました。


今日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/




コメント (3)

押してみてね

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 PVアクセスランキング にほんブログ村